Черновол: В первую волну мобилизации в Донбасс поехали психически больные люди

Черновол: В первую волну мобилизации в Донбасс поехали психически больные люди

Киев, 24 марта. 

Украинский нардеп Черновол считает, что те, кто отправился воевать в Донбасс во время первой волны мобилизации, недостойны получить статус участника боевых действий, поскольку являются "психически больными людьми, которые отправились на "сафари".

По словам Черновол, именно из этих соображений она голосовала против закона о присвоении статуса участникам так называемой АТО, отправившимся на фронт одними из первых.

"Я считаю, что во время первой волны мобилизации на фронт поехали психически больные люди, которые решили съездить на своеобразное сафари. Вот они съездили, а теперь говорят, дайте на участников боевых действий. Но я считаю, это неправильно, по отношению к тем ребятам, которые всю зиму просидели там в землянках. Это популистский закон, поэтому я не стала за него голосовать", - заявила Чорновил.

Украинские бойцы словам парламентария несказанно удивились.

"Ау, первый состав батальона "Донбасс"! Черные человечеки, вы это слышали?! Оказывается, большинство из нас психически больные и выезжали в АТО на сафари, а не воевать... Тем, кто сидел зимой в окопах, оказывается, можно давать статус участника боевых действий - он воевал, а тем из нас, кто погиб и стал инвалидом до того как был оформлен — нет! И это говорит вдова участника АТО, бойца добровольческого батальона, погибшего при исполнении воинского долга!", — написал в социальной сети командир взвода в батальоне "Донбасс" Дмитрий Бабкин.

Напомним, ранее депутат Верховной Рады от «Народного фронта» Татьяна Черновол заявила, что будет воевать против «врагов Украины».

Ранее она на заседании парламента вцепилась в лицо своего коллеги, внефракционного депутата Якова Безбаха. Таким образом закончились споры о законопроекте, который касается специальной конфискации имущества.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...