Чемодан, вокзал… Наталья Яресько готова покинуть Украину

Чемодан, вокзал… Наталья Яресько готова покинуть Украину

Киев, 24 марта. 

Гражданке США, а также министру финансов Украины Наталье Яресько, которую называют одним из кандидатов на должность премьер страны, безразличны интересы Незалежной. Яресько не связывает свою жизнь с Украиной.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил бывший депутат ВР Андрей Павловский, ныне выступающий как эксперт по социальным вопросам.

По его словам, если некоторым странам навязывались чикагские мальчики, то на Укарине будут чикагские девочки. Павловский обратил внимание на то, что Наталья Яресько, решившая перекраситься в технократа, есть идеологом двух бюджетов, которые по беспределу и без обсуждения принимались в Верховной Раде под давлением. Как заявил эксперт, нынешний министр финансов Украины является идеологом заморозки соцстандартов, налогообложения пенсий. Именно она, добавил он, бросила страну в долговую яму, а за это все будут еще лет 40 расплачиваться украинцы.

«Кстати, она как министр уже полтора года нарушает закон, запрещающий двойное гражданство. Думаю, эти люди себя никак с Украиной не связывают. Они получили здесь поручения от своих основных работодателей, а свое будущее, например, госпожа Яресько не связывает с Украиной. Она говорит, что не хочет здесь жить и занимать какие-то должности. Я так понимаю, что ей пообещали хорошее место в правлении МВФ», - резюмировал эксперт.

Напомним, ранее экономист Александр Охрименко заявил, что стратегия, благодаря которой Наталья Яресько повысила доходную статью госбюджета в 2015 году, была стара как сам мир: она увеличила налоги и обесценила нацвалюту. На бумаге это действительно дало повышение всех нужных показателей, на деле — обнищание простых украинцев.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...