Фирташ обратился в Конституционный суд Австрии, чтобы избежать экстрадиции

Фирташ обратился в Конституционный суд Австрии, чтобы избежать экстрадиции

Вена, 24 марта.

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ требует признать неконституционным соглашение об экстрадиции между Австрией и США. Об этом сообщает немецкое издание Deutsche Welle.

Напомним, весной прошлого года суд первой инстанции запретил экстрадицию Фирташа, указав на невозможность исключить политические мотивы запроса о выдаче его Украине со стороны США. В сентябре прокуратура Вены подала апелляцию на это решение.

Высший земельный суд Вены получил жалобу от прокуратуры, однако рассмотрение этой жалобы откладывается на неопределенный срок - вплоть до решения Конституционного суда относительно обращения Фирташа.

«Рассмотрение апелляции затягивается из-за того, что Высший земельный суд должен дождаться рассмотрения представления Фирташа в Конституционный суд Австрии. Украинский бизнесмен считает неконституционным соглашение об экстрадиции между Австрией и США», - пишет издание.

Стоит отметить, что в США Фирташа обвиняют в том, что он с помощью взяток на общую сумму в 18,5 миллионов долларов хотел получить разрешения на добычу титана в Индии. Фирташу грозит до 50 лет тюрьмы и конфискация всех активов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фирташ заявил, что политика США на Украине с треском провалилась


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...