В Кабмине рассказали, чем Яценюк и Ахметов занимались ночью

В Кабмине рассказали, чем Яценюк и Ахметов занимались ночью

Киев, 24 марта.

В Кабинете министров подтвердили, что премьер-министр Арсений Яценюк встречался с олигархом Ринатом Ахметовым. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь премьера Ольга Лаппо.

В ведомстве отметили, что Яценюк встречался с Ахметовым как с владельцем бизнеса «в рамках мониторинга деятельности крупнейших предприятий».

«Это была одна из многих плановых встреч премьер-министра Украины, которые он проводит с собственниками, руководителями и менеджерами бизнеса - как государственного, так и частного, в рамках системного мониторинга Кабинетом министров деятельности крупнейших предприятий, которые обеспечивают создание рабочих мест, уплату налогов и экспортную валютную выручку», - сообщила Лаппо.

По ее словам, во время встречи обсуждались вопросы уменьшения объемов валютной выручки от компаний, в том числе собственником которых является Ахметов, что может потянуть за собой уменьшение уплаты налогов в государственный бюджет, а также вопросы стимулирования экспорта.

По ее словам, миллиардер ответил, что уменьшение объема валютной выручки связано с существенным падением на внешних рынках цен на экспортную продукцию его компаний, в частности, на металл и руду.

Ранее в СМИ появилось сообщение, что поздно вечером 23 марта, в здании Кабинета министров произошла тайная встреча Арсения Яценюка и Рината Ахметова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гройсман готов возглавить Кабмин и уже подобрал себе команду


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...