СМИ: Нацгвардия не выпускает беженцев из Славянска, в городе угроза голода

СМИ: Нацгвардия не выпускает беженцев из Славянска, в городе угроза голода

Славянск, 27 июня.

В городе Славянске Донецкой области, несмотря на объявленное перемирие, ситуация остается сложной: из разрушенного города Нацгвардия не выпускает беженцев, в том числе матерей с детьми, также реальна угроза голода.

О мучениях мирного населения Славянска украинскому изданию «Сегодня» рассказал один из добровольцев Петр Дудник.

https://www.facebook.com/pdudnik/posts/675076019232745

По словам Павла, у волонтеров возникли серьезные проблемы с организацией эвакуации беженцев в связи с тем, что Нацгвардия никого не выпускает из города.

Такая ситуация возникла около двух недель назад.

«Наши машины завозят в Славянск продукты и медикаменты, а на обратном пути – вывозят местных жителей, - рассказал Павел. - Мы уже два месяца ездим и помогаем людям, хорошо знаем бойцов, да и они нас. Однако сейчас нас перестали впускать в город. Говорят, поступил приказ. Решить проблему никак не получается», – сетует волонтер.

Кроме того в городе постоянно существует опасность обстрелов, но, самое главное, над Славянском нависла реальная угроза голода, рассказал Дудник.

«Людей в городе осталось еще очень много – и мамочки, и дети, и пожилые люди. Все жалуются на то, что денег нет. Выплаты уже больше двух месяцев никто не получает. Отсутствует вода, электроэнергия, газ в некоторых районах. Чуть ли не голод начинается. Людей нужно эвакуировать», – сообщает волонтер.

Ранее сообщалось, что за последнее из Славянска, Славянского района и Краматорска было эвакуировано 3254, в том числе 1946 детей. Большая часть беженцев прибыла из Славянска на территорию России.

Петр Дудник сам родом из Славянска. Он активно помогает жителям родного города, помогая вывозить из него беженцев, в первую очередь детей. Приводим пронзительные фотографии разрушенного Славянска, опубликованные на странице Петра в Facebook.


76

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...