Новости Украины: поезд с травой, таможня теряет бычью "прелесть", матерком по видео

Новости Украины: поезд с травой, таможня теряет бычью "прелесть", матерком по видео

Киев, 24 марта.

Украина - страна, в которой происходят удивительные вещи. В поездах растет трава, с таможни пропадает груз бычьей спермы, пьяный директор школы мешает выпускникам выпускаться, а в Киеве за мат будут бить гривной.

Ох уж этот поезд с травой

В поезде №143, который катается по маршруту Киев – Ивано-Франковск, пополнение. Там выросла трава. Это радостное событие осветил в соцсетях активист Максим Кицюк.

"Отныне "Укрзализныця" предоставляет услуги проводника-садовника с частной клумбой под самым окном. Услугой можно воспользоваться в поезде №143 в 19 вагоне. Услуги садовника входят в стоимость купе и составляют 240 гривен", - написал Кицюк в Facebook.

Юморной малый этот активист. Он еще и фото разместил. Действительно, трава. Растет. В вагоне. Красиво, в принципе. И не впервые, оказывается.

"Такое чудо я часто замечала в электричках "Укрзализныци", - сообщают в комментариях к посту интернет-пользователи.

А что, нормально. Приятно же ездить в таких поездах.

Трава в поезде - это красиво, черт возьми

Трава в поезде это красиво, черт возьми

В Одессе пропала партия бычьей спермы

Каждый день приносит много радости людям, следящим за новостями. Сегодня неравнодушные узнали об очередном расследовании, которое ведет прокуратура славного города Одесса. Прокуратура пытается выяснить, кто стибрил крупную экспортную партию бычьей спермы. Партия, действительно, крупная, и стоит она немало - целых 85 миллионов гривен.

Страшное преступление случилось год назад, в феврале 2015 года. Тогда сотрудники таможенного поста №3 Ильичевск, оформляя документы груза животного происхождения для косметической промышленности, который находился в контейнерах с жидким азотом, взяли и поспособствовали кому-то слить товар.

Где теперь эти заветные контейнеры, и что с ними в принципе происходит, правоохранители не знают. Пока. Но им не стоит грустить - возможно, прочитав о своей работе в СМИ, они хоть чуть-чуть, но улыбнутся. Потому что со стороны все это довольно смешно. Особенно заголовки.

Пьяный директор школы мешает выпускникам

В Ровненской области скандал. Директор школы, расположенной в селе Будераж, слетел с поста за пьянку. И покидая рабочее место с волчьим билетом, прихватил важные документы. Теперь выпускники этого года рискуют остаться без дипломов.

Директор выглядел вполне культурно, сливаясь с природой

Директор выглядел вполне культурно, сливаясь с природой

История эта уходит корнями в прошлое лето, когда директора школы Владимира Дмитрука обнаружили лежащим на обочине в центре села. Дмитрук был, что называется, в дрова, и культурно отдыхал на глазах проходящих сельчан, в том числе учеников. Директора уволили, он неожиданно подал в суд. Пока дело разворачивалось, Дмитрук умыкнул документы, и теперь не отдает. Говорит, не брал. Бывшие коллеги уверены, что брал. А между тем выпускные уже не за горами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Потап и Настя возбудили «Свободу», Кличко ловит белочку

Матерком на видео

Сложно придется жителям столицы. Вскоре киевлянам придется сосредоточиться, взять себя в руки и перестать плеваться на улицах, швыряться хабариками мимо урн и ругаться матом. Городские власти готовят проект, по которому таких вот граждан будут бить гривной. Но бояться пока особенно не стоит, так как в условиях строительства правового государства для доказательства вины нужны видеосвидетельства. И даже если киевлянин плюнул при понятых, все равно требуется видео.

«Порядок в городе зависит не только от городских властей и коммунальщиков. К сожалению, в Киеве много нерях, которые где стоят, там и мусорят. Как город может на них повлиять? В цивилизованных странах на это влияют при помощи штрафов. У нас есть система админпротокола. По закону полицейские могут оштрафовать за распитие спиртного в общественных местах, курение на остановке. Но на практике это не работает», - расстроенно рассказал инициатор законопроекта Дмитрий Белоцерковец.

Осталось всего-ничего: купить сотни камер, подключить, и чтобы работали. Ну-ну. Удачи.

Игорь Скрыпач


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...