Путин призвал бизнесменов России не уходить из Украины

Путин призвал бизнесменов России не уходить из Украины

Москва, 24 марта.

Глава Российской Федерации Владимир Путин посоветовал российским предпринимателям не выводить бизнес из Украины, а попросил "чуть-чуть потерпеть".

Как сообщил изданию BFM президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, глава России Владимир Путин на закрытой встрече с российскими промышленниками и предпринимателями обсудил с представителями бизнеса тему работы в Украине.

По его словам, бизнесмены, конечно, хотел знать, что ждет их в украинской юрисдикции. Потому что многие себя чувствуют некомфортно - те, у кого есть активы финансово-банковские, производственные и так далее.

«Президент сказал, что, конечно, он не может рекомендации давать - уходить или оставаться - но он считает, что все-таки чуть-чуть еще потерпеть надо. По крайней мере, шанс есть", - заявил Шохин.

Отметим, что в 2015 году все регионы Украины продолжали торговать с Россией, при этом особо активно со страной сотрудничали 22 области. Украинские компании больше всего производили, продавали и перепродавали продукты питания и напитки. При этом у них активно закупали товар и российские партнеры, несмотря на эмбарго и торговые запреты.

В то же время, по данным Нацбанка Украины, экспорт товаров из Украины в Россию в январе 2016 года сократился на 48% - до 121 миллионов долларов, а импорт из РФ обрушился на 60,6%, или более чем в 2,5 раза - до 246 миллионов долларов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина исчерпала лимит на поставки товаров в ЕС в этом году


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...