Сальмонелла, антибиотики: что еще найдут в украинских продуктах

Сальмонелла, антибиотики: что еще найдут в украинских продуктах

Киев, 24 марта.

Производителей пищевых продуктов, экспортируемых в Евросоюз, обвинили в нарушении общепринятых европейских норм при изготовлении. Об этом заявил глава представительства ЕС на Украине Ян Томбинский.

«Сальмонелла в яйцах, которая экспортировались в Израиль, антибиотики в меде, который продавали в Чехию, пыльца амброзии в зерне, опасный для аллергиков, который кое-где в продукции, идущей на экспорт, потому что производитель поленился уничтожить сорняк, который производит это вещество», — отметил Томбинский.

По его словам, если украинский производитель хочет попасть на европейский рынок, у него есть только один выход: придерживаться тех требований и принципов, которые действуют в Европе. Однако он отметил, что они уже нарушаются тем, что на Украине действует мораторий на проверку предприятий, работающих в пищевой промышленности.

Как отмечается, в соответствии с общеевропейскими требованиями это недопустимо, потому что это влечет за собой большой риск попадания на рынок некачественной продукции, который может угрожать жизни и здоровью потребителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Украине дорожает черный хлеб и другие продукты


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...