Главный наркополицейский Украины сам попал под подозрение

Главный наркополицейский Украины сам попал под подозрение

Киев, 25 марта.

Начальник департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Илья Кива отказался проходить обязательную для сотрудников ведомства аттестацию. Свое решение он объяснил тем, что в подобном мероприятии он разглядел заговор против себя.

Об этом сообщает информагентство «Корресподент.net» со ссылкой на журналиста Маси Найема. На его странице в Facebook был опубликован Facebook скриншот заявления Кивы, однако позже эта запись была удалена.

Там сообщалось о том, что членом аттестационной комиссии является народный депутат от БПП Мустафа Найем, который якобы не допустит, чтобы Кива прошел эту процедуру успешно. По словам главного наркополицейского, это связано с его борьбой против «фармакологической мафии».

Однако стоит отметить, что у правоохранителей и в самом деле могли бы возникнуть вопросы к Илье Киве хотя бы по последним постам в его соцсети.

Так, 21 марта он выложил на своей странице в Facebook мультяшный ролик, в котором под переделанную песню «Ленинграда» высмеивается одесский губернатор Михаил Саакашвили. В нем бывший грузинский президент танцует, находясь «под кокаином, вах, и в … штанах».

В тот же день он обещает представителям сексуальных меньшинств кары небесные, напомнив об описанной в Библии смертной казни для гомосексуалистов.

29 февраля в прямом эфире собственной передачи он предложил двум подросткам, страдающим наркозависимостью, показать процесс производства психотропных веществ в домашних условиях. В том же месяце, чуть ранее, глава департамента по борьбе c наркопреступностью МВД Украины признавался в том, что сам пробовал наркотики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава департамента нацполиции Кива призвал убивать геев


1592

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...