Небоевые потери ВСУ: Донбасс забирает силовиков по одному

Небоевые потери ВСУ: Донбасс забирает силовиков по одному

Донбасс, 24 марта. 

Один украинский силовик погиб, еще восемь получили тяжелые ранения в результате несогласованных действий командования Вооруженных сил Украины и случайного срабатывания взрывного устройства.   

Об этом заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

По словам представителя оборонного ведомства, разведка ДНР зафиксировала факты боестолкновений в районе населенного пункта Авдеевка, который расположен к северу от столицы Донецкой народной республики, между бойцами 54-го отдельного разведывательного батальона и 16-го отдельного мотопехотного батальона 58-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ. Он отметил, что в результате перестрелки подразделений ВСУ один украинский военный погиб, еще трое получили ранения.

"Установлены новые санитарные потери среди военнослужащих 1-й БТГр 72-й омбр ВСУ в районе Николаевки (вблизи Славянска, ред.). Так, до пяти украинских бойцов срочной службы получили ранения в результате срабатывания гранаты», - заявил Басурин.

Украинская армия обрабатывает район Донецка

Украинская армия продолжает обрабатывать районы Донецка

Так, по данным разведки, в обоих случаях причиной ЧП стала недостаточная подготовка бойцов Вооруженных сил Украины. Из-за этого в районе населенного пункта Авдеевка бойцы ВСУ приняли украинских силовиков за подразделения армии ДНР, а в Николаевке гранату взорвал один из военнослужащих в результате неосторожного обращения.В то же время приходят сообщения, что украинские силовики продолжают подтягивать к линии разграничения в Донбассе тяжелую артиллерию и прочую военную технику. Тем самым Киев в очередной раз продемонстрировал, что новым украинским властям плевать на мирные договоренности, которые были подписаны в Минске с представителями народных республик. Так, по данным разведки ДНР в районе Авдеевки удалось заметить три танка и целый минометный взвод, а в районе Березового было зафиксировано передвижение шести танков и четырех боевых машин пехоты.

«В районе Новотроицкого установлено нахождение 18 орудий Д-30, в Новогнатовку ожидается прибытие одной единицы ЗПРК 2с6 «Тунгуска» и солдат срочной службы», — отметил Басурин.

Стоит отметить, что сегодня ночью украинские силовики подвергли обстрелу Макеевку. В результате подлых действий ВСУ погибли четыре мирных жителя города, еще более десяти получили различные виды ранений. Также разрушено здание школы и еще несколько домов, а также газопровод.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Силовики ВСУ оставили без электричества более тысячи жилых домов Макеевки


1325

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...