Греция не пускает к себе туристов из Крыма

Греция не пускает к себе туристов из Крыма

Москва, 24 марта.

Афины были вынуждены подчиниться требованиям Брюсселя и отказались принимать в Греции туристов из Крыма.

Генеральный консул Греческой Республики в Москве Элени Михалопулу выступила с объяснением позиции своего правительства по поводу приема туристов из Крыма. По ее словам, в Афинах были бы рады  крымчанам, да начальство из Брюсселя запрещает.

«Греция является страной Евросоюза. Мы со своей стороны с большим удовольствием бы принимали туристов из Крыма, но Греция вынуждена действовать по законам Европейского союза», — отметила Михалопулу.

Госпожа консул выступила на пресс-конференции, которая была посвящена началу туристического  сезона 2016 года и перекрестному году Греции и России. Пресс-конференция состоялась  в рамках Международной туристической выставки MITT 2016.

По словам дипломата, на данный момент Греция не может игнорировать законы, действующие на территории Европы. Хотя Греция была бы рада принимать гостей из Крыма.

Элени Михалопулу также отметила, что решения о санкциях против России принимались всеми членами Евросоюза, и Греция была в их числе.

Напомним, в последние годы Греция находится в тяжелейшем экономическом кризисе, и антироссийская политика Евросоюза усугубляет и без того тяжелое положение туристического сектора экономики этой страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Греция надеется сократить поток беженцев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...