Источник: ГПУ помогала России судить Савченко

Источник: ГПУ помогала России судить Савченко

Киев, 24 марта.

На Украине появилось мнение, что Генеральная прокуратура страны помогала российским властям судить бывшую украинскую военную Надежду Савченко.

В частности, это происходило по инициативе заместителя генпрокурора Виталия Касько еще в феврале прошлого года. Тогда-то ГПУ и признала юрисдикцию России в деле Савченко. Об этом высказался на своей личной странице в Facebook киевский блогер Владимир Бойко.

«ГПУ в лице заместителя генпрокурора Касько активно сотрудничала с Генпрокуратурой РФ и Следственным комитетом РФ по этому делу, выполняя поручение СК РФ на основании Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам», — отметил Бойко, ссылаясь на слова одного из адвокатов Савченко Ильи Новикова.

При этом он напомнил, что данный документ был подписан Россией, Украиной и рядом стран бывшего Союза ССР в столице Беларуси еще 22 января 1993 года. Плюс ко всему, как подчеркнул Бойко, экс-замгенпрокурора Касько направил тогда в Москву отрицательную служебную характеристику на Савченко.

"Есть вопрос к господину Шокину, который смешит народ уголовным производством в отношении иностранных прокуроров и судей вместо того, чтобы привлечь к уголовной ответственности своего экс-заместителя Касько», — сокрушается Бойко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Устроим вам «Брюссель»! Сторонники Савченко пригрозили залить Москву кровью


1592

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...