Киев оценил стоимость метро на Троещину

Киев оценил стоимость метро на Троещину

Киев, 24 марта.

Столичные власти определились с бюджетом, который нужен для строительства четвертой Подольско-Выгуровской ветки подземки на жилой массив Выгуровщина-Троещина. Смета составила 31,55 млрд грн.

Строительство рассчитано на несколько лет. Стратегия развития Киева до 2025 года предусматривает, что в текущем году на данную ветку выделят 635 миллионов гривен, в следующем году еще 540 миллионов. А уже в 2018 оставшейся 2,69 млрд. Средства поступят за счет бюджета города и собственных средств метрополитена.

Данная линия поможет организовать перевозку пассажиров с жилого массива Троещина, частично решит проблему с транспортом. Кроме того, спальные районы города станут более привлекательными для проживания. Данная ветка будет обслуживать 500 тысяч жителей нескольких районов Киева.

Столичная подземка объявила о тендере на проектирование Подольско-Выгуровской линии на жилой массив Выгуровщина-Троещина стоимостью в 60 млн грн. Проектная документация должна быть готова до конца 2016 года.

Также, согласно программе социально-экономического развития Киева на 2016 год, на строительство четвертой линии киевской подземки на Троещину запланировали 879,5 млн грн. Отметим, что столичные власти 20 лет не могли найти денег на строительство ветки. Это уже стало своеобразной шуткой.

«Строительство метро на Троещину — это как шутка в Киеве. Потому что уже около 20 лет строится», — заявил директор КП «Киевский метрополитен» Виктор Брагинский

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Лановой: Смешно говорить об оздоровлении экономики с ростом ВВП в 1%


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...