Роджерс: Саакашвили наберет «мясную» партию хунвейбинов

Роджерс: Саакашвили наберет «мясную» партию хунвейбинов

Киев, 24 марта.

Новую партию, которую хочет создать Михаил Саакашвили, можно сравнить с хунвейбинами, которые могут только выкидывать людей из кабинетов, избивать граждан и творить подобный беспредел. Так прокомментировал перспективы появления политсилы от главы Одесчины политолог Александр Роджерс.

Молодежные группировки хунвейбинов использовались китайскими властями в шестидесятые годы прошлого века для проведения различных репрессий против своего народа в ходе так называемой "культурной революции". Хунвейбины отличались особой жестокостью.

О том, что у губернатора Одесской области Михаила Саакашвили вскоре может появиться собственная партия – не в покер, а политическая, рассказал депутат украинского парламента от пропрезидентской фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Саакашвили советует Кабмину предлагать олигархам откупиться от тюрьмы

Саакашвили 14 марта 2

А не создать ли новую партию?!

По мнению парламентария, политсила может быть создана на базе общественной организации «Движение за очищение», которой рулит Саакашвили. Насчет политической ориентации сказать сложно – в украинском политикуме дело обычно ограничивается демагогией, известно же, что под свое крылышко Саакашвили будет набирать молодежь со знаком "20+". Перспективы возможного создания партии Саакашвили НА «Харьков» прокомментировал политолог Александр Роджерс.

Политолог Александр Роджерс. Фото: Facebook

Политолог Александр Роджерс. Фото: Facebook

«Попытка набирать молодежь означает, что там не будет людей с опытом, там не будет людей со знаниями. Там не будет людей, которые уже состоялись», - прокомментировал Роджерс.

Политолог подчеркнул, что данная партия - «это набор мяса, массовки для продвижения безумных амбиций» Михаила Саакашвили. В плане ориентации на молодежь, не отягощенную ни «грузом» советского прошлого, ни каким-либо полезным опытом и знаниями, можно вспомнить полицию Арсена Авакова.

«В полицию Авакова набрали малолеток, не имеющих никаких знаний, в результате раскрываемость преступлений упала в десять раз. При этом среди этой публики оказались и наркоманы, и преступники, и всякая прочая шушера. Никакого толка от этой полиции нет, только одни убытки. То же самое и здесь. Тут будет набрано мясо, которое ничего из себя не представляет, не сможет осуществлять какие-то функции, ну можно сравнить их с хунвейбинами, которые могут только выкидывать людей из кабинетов, бить морды и тому подобные вещи осуществлять», - подытожил Роджерс.

По мнению же политолога Андрея Мишина из Киевского института мировых инициатив, шансы у партии Саакашвили неплохие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Саакашвили, защищая свою репутацию, признал, что Одессой правит мафия

«Та часть электората, которая хочет перемен любой ценой, будет рада появлению подобной структуры. Что касается возрастной политики, то почти во всех министерствах проводилось омоложение кадров», — сказал Мишин.

Александр Плетнев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...