Политолог: Выдвижение Семенченко может быть сговором с Вилкулом

Политолог: Выдвижение Семенченко может быть сговором с Вилкулом

Киев, 24 марта.

Политолог Виталий Бала считает, что выдвижение Семена Семенченко на выборах в Кривом Роге – это или попытка «Самопомощи» не понести еще большие имиджевые потери, или определенный сговор с командой действующего мэра Юрия Вилкула для его победы.

Также Бала в интервью «Новому региону» добавил, что выдвигать Семенченко от «Самопомощи» неверно ни технологически, ни политически. По мнению политолога, Семенченко никакого отношения не имеет к Кривому Рогу. Бала напомнил, что «Самопомощь» долго требовала перевыборов, организовывая майданы, «учитывая нарушения» Вилкула.

«Но в итоге выбор пал на Семенченко. Почему?! Этот выбор «Самопомощи» может объясняться тем, что на самом деле партия Садового не уверена в своей победе на выборах. Или же в этой ситуации вполне возможны определенные договоренности с Вилкулом. Но я все-таки верю в то, что «Самопомощь» осознала: она проигрывает. И чтобы дальше не было еще больших имиджевых потерь для партии, был выдвинут Семенченко. Вот вся логика», - добавил политолог.

В свою очередь гражданская сеть ОПОРА отметила, что нарушения есть со стороны обоих кандидатов. Юрий Вилкул, в частности, использует административный ресурс и «агрессивную рекламу», а Семен Семенченко - распространяет недостоверную информацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Самопомощи» уже не доверяют даже в детских садах


820

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...