Захарова: Турция должна оставить идею о создании "безопасных зон" в Сирии

Захарова: Турция должна оставить идею о создании "безопасных зон" в Сирии

Москва, 24 марта.

Турция должна оставить попытки продвижения идеи о создании "безопасных зон" в Сирии, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По словам официального представителя российского ведомства,  Москву настораживают комментарии главы правительства Турции, который после саммита ЕС делал попытки продвигать  сомнительную идею Анкары о создании на территории суверенного сирийского государства так называемых безопасных зон.

"Хотели бы подчеркнуть, что такие зоны никогда не являлись элементом международных усилий по решению миграционной проблемы, также не являлись звеном процесса по преодолению сирийского кризиса в целом", — отметила Мария Захарова на брифинге.

По ее словам, турецкое руководство должно оставить попытки проталкивать эту инициативу, тем более без согласия законного правительства Сирии и в обход Совета Безопасности ООН.

Ранее сообщалось, что сейчас всего несколько сотен метров и несколько часов боевых действий отделяют правительственную армию Сирийской арабской республики и народных ополченцев от полного взятия античного города Пальмира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Битва за Пальмиру: Армия САР возьмет древний город в ближайшие часы


250

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...