Аренда в Киеве бьет по карману: сколько стоит снять жилье в столице

Аренда в Киеве бьет по карману: сколько стоит снять жилье в столице

Киев, 24 марта.

Большинству украинцев не по карману снимать жилье в центре столицы. Для этого нужно отдать 168% своей зарплаты. Квартира в 50 квадратных метров будет стоить 12 тысяч гривен. А это 168% средней зарплаты.

Данные компании JLL показывают, что во всей европейских странах нужно отдать меньший процент от своего дохода. Украина же является уверенным антилидером. В Лондоне аренда стоит 70% от зарплаты, в Париже — 49%, в Берлине — 38%.

Однако нужно учитывать, что многие украинцы получают зарплаты «в конверте», поэтому сложно оценить реальный уровень их доходов. Однако даже несмотря на это, большинство жителей страны не смогут арендовать жилье в столице.

Экономист Александр Охрименко отмечает, что квартира в центре Киева не по карману обычному украинцу, который получает в среднем четыре-пять тысяч гривен.

"Большинство у нас получает зарплату в конвертах, поэтому трудно сосчитать, кому что по карману, но обычный украинец, конечно, в центре квартиру не сможет арендовать", — заявляет эксперт.

Кроме того, люди все реже хотят арендовать жилье в центре Киева из-за нестабильной обстановки. Так нередко проходят демонстрации, акции протеста и митинги. Многие перебираются в спальные районы. Кроме того, офисы переезжают в более спокойную часть столицы.

ЖИЛЬЕ

Какая часть зарплаты уходит на аренду. Инфографика: Вести

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 лет впроголодь, или Когда поход в театр перестанет быть роскошью


591

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...