В ГПУ сомневаются в отставке Шокина на следующей неделе

В ГПУ сомневаются в отставке Шокина на следующей неделе

Киев, 24 марта.

Прокурор ГПУ Владислав Куценко заявил, что смены генерального прокурора Украины на следующей неделе не будет.

Как пояснил Куценко в эфире телеканала «112 Украина», если произойдут какие-то кадровые изменения, только тогда в ГПУ заговорят о других кандидатурах. То есть обсуждается одна кандидатура – Виктор Шокин.

Напомним, 16 февраля президент Украины Петр Порошенко призвал генпрокурора Шокина уйти в отставку. В тот же день СМИ сообщили, что генеральный прокурор ушел в отпуск. Через три дня, 19 февраля заявление Шокина об отставке доставили в администрацию президента. В тот же день Порошенко внес предложение о предоставлении согласия парламента на увольнение генерального прокурора с должности.

Парламентский комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности 16 марта принял решение рекомендовать ВР принять проект постановления о согласии на отставку Шокина. 17 марта спикер парламента Владимир Гройсман анонсировал рассмотрение вопроса о предоставлении согласия ВР на отставку с поста генпрокурора Виктора Шокина 29 марта. Согласно Конституции, президент назначает и увольняет генерального прокурора с согласия парламента. Шокин был назначен на должность генпрокурора 10 февраля 2015 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шокин издал указ не отдавать дела НАБУ и Антикоррупционной прокуратуре


660

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...