МИД РФ: Лавров и Керри поднимали тему Савченко на переговорах

МИД РФ: Лавров и Керри поднимали тему Савченко на переговорах

Москва, 24 марта.

Тема экс-военнослужащей украинского нацбата «Айдар» Надежды Савченко поднималась на переговорах американского госсекретаря Джона Керри и главы МИД РФ Сергея Лаврова.

Об этом стало известно со слов официального представителя Министерства иностранных дел Российской Федерации Марии Захаровой.

"Да, тема поднималась", — сообщила Захарова на брифинге, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства также добавила, что главы МИД РФ и США сами расскажут подробности своих переговоров на пресс-конференции.

Напомним, что Надежду Савченко осудили на 22 года и обязали к выплате штрафа в размере 30 тысяч рублей за доказанную судом причастность к убийству российских журналистов в Донбассе. После оглашения вердикта, сторонники Савченко не заставили долго ждать громких заявлений со своей стороны, кто-то даже пообещал «залить Москву кровью».

Напомним, В российской столице проходит встреча главы МИД РФ Сергея Лавров и госсекретаря США Джона Керри. В начале встречи после рукопожатия политики попросили журналистов удалиться из переговорной. Керри поздравил Лаврова с прошедшим Днем рождения и пожелал министру дополнительной мудрости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В российском МИДе раскрыли тайну гитары Джона Керри


716

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...