Премьериада: БПП выдвинул кандидатуру Гройсмана в премьеры

Премьериада: БПП выдвинул кандидатуру Гройсмана в премьеры

Киев, 24 марта.

Фракция «Блока Петра Порошенко» предложила назначить премьер-министром Владимира Гройсмана.

Об этом сообщает пресс-служба БПП.

В свою очередь, лидер фракции «Народный фронт» Максим Бурбак поздравил фракцию БПП за принятое решение выдвинуть Владимира Гройсмана на пост премьер-министра. При этом Бурбак не пояснил, поддерживает ли его фракция кандидатуру Гройсмана, или нет.

«БПП наконец откликнулся на наше предложение о необходимости решения политического кризиса и внес свою кандидатуру на должность главы правительства», - заявил лидер «Народного фронта» Максим Бурбак.

Он добавил, что теперь нужно обеспечить формирование коалиции конституционным способом и выработать соответствующее коалиционное соглашение в контексте программы нового кандидата в премьеры и состава правительства.

«Фракция «Народный фронт» рассмотрит предложение наших партнеров по БПП по кандидатуре Владимира Гройсмана и принципов формирования новой коалиции и определится относительно своих дальнейших шагов», - отметил Бурбак.

Напомним, 23 марта, президент Петр Порошенко заявил, что коалиция должна определиться с кандидатом в премьеры и назначить новый состав правительства до следующего вторника, 29 марта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кто твой премьер? Украинцам предложили пройти шуточный тест

 


313

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...