Грабежи и мародерство ВСУ: а чем вы занимаетесь в свободное от войны время?

Грабежи и мародерство ВСУ: а чем вы занимаетесь в свободное от войны время?

Донбасс, 24 марта.

Военнослужащие ВСУ массово грабят грузовые автомобили с гуманитарной помощью на территориях Донбасса, которые находятся под контролем Киева. А из-за своей халатности украинские силовики потеряли три беспилотника и восемь американских радиостанций.

Об этом на сегодняшнем брифинге сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.

«Наша разведка продолжает фиксировать преступления украинских военных. Так, в районе Дзержинска (к северо-западу от Горловки, – прим. ред.) выявлено действие организованной преступной группировки из состава 17 омб 57 омбр, которая занимается грабежом транспорта с гуманитарной помощью», — заявил он.

Далее представитель оборонного ведомства сообщил, что члены организованной преступной группировки переодеваются в гражданскую одежду и совершают разбойные нападения на личном автомобиле, который, возможно,отобрали у местного населения. Один из преступников уже известен разведке ДНР – это украинский военнослужащий с позывным «Балу».

мародер

Украинские силовики вывозят личные вещи жителей Донбасса. Фото с Facebook Александра Роджерса

«Советуем обратить внимание на данные факты комиссии, которая прибыла в данный район из штаба оперативно-тактической группировки «Донецк» для проведения разбирательств по выявленным ранее преступлениям», — резюмировал Басурин.

Также, по словам представителя Минобороны ДНР, плохая подготовка украинских силовиков привела к потере трех беспилотных летательных аппаратов и выходу из строя восьми американских радиостанций «Харрис».

Басурин добавил, что один из беспилотников 15-го омпб 58 бригады ВСУ, осуществлявший в нарушение Минских соглашений полеты в районе Спартака, Ясиноватой, Пантелеймоновки, был потерян в связи с несогласованностью действий отдельных подразделений силовиков, которые, увидев неизвестный летательный аппарат, открыли огонь на поражение.

Кроме этого, из-за плохой подготовки радистов 92 омбр армии Украины и полной халатности в эксплуатации иностранного оборудования привели восемь радиостанций «Харрис», поставленные США для нужд ВСУ, вышли из строя.

«У командиров рот, взводов и связистов, допустивших выход из строя дорогостоящего оборудования, уже вычитается денежное довольствие, исходя из стоимости одной радиостанции от 3 до 5 тысяч долларов США», — заявил представитель оборонного ведомства.

Резюмируя свое выступление, Басурин заявил, что командиры украинских подразделений отказываются использовать «забугорные» средства связи, закупленные Министерством обороны Украины, в США, Канаде и Великобритании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ концентрируют танки на линии фронта


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...