План Порошенко по захвату Донбасса: как это будет

План Порошенко по захвату Донбасса: как это будет

Донбасс, 24 марта. 

То, к чему активно все это время готовятся украинские генералы, рано или поздно произойдет. В украинских рациях зазвучат заранее оговоренные позывные, над линией соприкосновения поднимутся сигнальные ракеты и вся мощь ВСУ начнет полномасштабное наступление.   

Об этом заявил известный одесский журналист, главный редактор издания «Таймер» Юрий Ткачев.

По его словам, Донбасс ждет наступления украинских силовиков уже в апреле-мае нынешнего года. Но, по мнению журналиста, он сильно сомневается, что подобное произойдёт раньше осени, скорее, следующей весной или даже позже.

У киевских генералов есть все основания полагать, что данная операция по укрощению строптивого Донбасса закончится успехом. Ведь Украина имеет большое численное преимущество не только в живой силе, но и в тяжелой технике, а также различных видах боевого оружия. Уже почти до автоматизма отработаны действия украинских штурмовых батальонов, которых тренировали иностранные военные инструкторы. Бойцы ВСУ отточили умения форсирования водных преград, а также ведения боя в городских массивах.

НАТО, Украина, ВСУ

Уже почти до автоматизма отработаны действия украинских штурмовых батальонов, которых готовили иностранные военные инструкторы.

Также отмечается, что будет полная согласованность всех ударных фронтов, которая позволит Украине реализовать свое военное преимущество. Кроме того, не будет уже такого хаоса в порядках украинской армии, которая отмечалась летом 2014 года, когда растерянные бойцы не знали, куда и зачем их послало командование. Ведь сейчас Киев имеет на территориях народных республик большую агентурную сеть: информаторов, корректировщиков, а то и диверсантов, проникших в ЛДНР под видом вернувшихся беженцев.

«И сначала всё действительно будет хорошо. Украинские телезрители смогут созерцать на своих экранах радостные лица корреспондентов ТСН, «Надзвычайных новын» и прочих, пишущих восторженные стендапы на фоне табличек на въездах в Донецк, Горловку, Ясиноватую, Докучаевск», - сообщает автор.

Также он добавил, что ВСУ довольно быстро прорвут первые линии обороны республик, глубоко вклинятся на территорию ЛДНР, отбивая стратегические высоты и трассы, разрушая опорные пункты защитников Донбасса. Украинские силовики также отвоюют донецкий аэропорт имени Прокофьева, и кто-то из представителей нынешней власти под пристальным вниманием прессы возложит туда цветы.

Но с каждым днем «победоносной» войны будут появляться тревожные звоночки для военного руководства Украины. Окажется, что «сепаратисты» не бегут с поля боя в панике, а организованно отступают на ранее подготовленные позиции в соответствии с каким-то своим планом, удерживая позиции ровно на столько, сколько предусмотрено этим планом. А на каких-то участках фронта вообще окажется, что армия Новороссии отказывается отступать и стоит насмерть, активно отбивая все атаки ВСУ. Также окажется, что бойцы ВС ЛДНР демонстрируют недостижимую для украинских силовиков точность, поражая при помощи артиллерии командные пункты ВСУ, склады боеприпасов, скопления техники. А вот в самых защищенных украинских тылах то и дело будут возникать какие-то перестрелки и взрываться опорные пункты ВСУ, а тяжелой военной техники у ЛДНР намного больше, чем сообщала разведка.

всу

Но с каждым днем «победоносной» войны будут появляться тревожные звоночки для военного руководства Украины.

«Потом всё как-то вдруг станет плохо. Ну, то есть командование будет продолжать говорить, что всё хорошо: продвинулись, закрепились, ведут зачистку, потерь нет. Но внимательный зритель будет видеть, что названия населённых пунктов (точнее, даже улиц этих населённых пунктов) в сводках совсем перестали меняться», - заявил Ткачев.

Все чаще по улицам, подконтрольным Украине, будет проноситься огромное количество карет скорой помощи. А в постах бойцов ВСУ в соцсетях будут появляться тревожные сообщения о том, что Украина несет огромные потери, а армия не продвинулась вперед даже не метр.

А позже окажется, что украинский фронт рухнул, как это было летом 2014 года, а армии народных республик наносят сокрушительные удары по позициям украинских силовиков и переходят в контрнаступление. Но еще долгое время правительство Украины будет делать вид, что все хороша. Они будут как обычно врать, врать и врать о своих победах. Но это уже будет начало конца. События будут развиваться так быстро, что командование попросту не будет успевать на них реагировать.

«Подкрепления, брошенные на помощь истекающим кровью частям, будут натыкаться на уже закрепившиеся и организовавшие оборону части противника там, где их ну никак не должно быть. Их будут расстреливать кинжальным огнём в походных колоннах, как это было под Углегорском», – сообщает автор.

И вдруг окажется, что перебрасывать на фронт новые подкрепления для ВСУ уже не нужно, а на повестке дня стоит уже другой вопрос – массовая эвакуация. И окажется, что Украина не способна будет ее провести, так как это нужно было делать еще позавчера, а армия ЛДНР уже на подходе. И снова начнется повальное дезертирство из ВСУ, командование будет отдавать нелепые приказы «выходить из окружения малыми группами», бросая технику и вооружение. А в репортажах, но теперь уже республиканских и мировых СМИ, снова появятся горы захваченных боеприпасов, неопрятные колонны пленных и трупы, трупы, трупы…

«Начнётся контрнаступление. На фоне тех же табличек при въездах в города ДНР станут записывать стендапы уже российские и ДНРовские журналисты. А возможно, аналогичные стендапы будут писать и на фоне совсем других, новых табличек. И кто знает, где и когда это контрнаступление закончится…» - резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Потерь в ВСУ нет, или Как Украина скрывает правду от собственного народа


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...