Красный Крест признал ДНР стороной военного конфликта

Донецк, 26 июня.

Красный Крест признал Донецкую народную республику стороной военного конфликта. Об этом заявил на пресс-конференции премьер-министр ДНР Александр Бородай.

Он сообщил, что в ДНР создана специальная комиссия Красного Креста, которая будет заниматься помощью семьям погибших и раненых ополченцев.

Лидеры республики заявили, что очень надеются на помощь международного Красного Креста в разрешении конфликта на юго-востоке страны. В первую очередь речь идет о статусе военнопленных.

"Впервые заявлено, что мы не террористы и бандиты, как это пытается представить Киев, а воюющая сторона. Теперь наши пленные будут считаться военнопленными и обращаться с ними должны в соответствии с Женевской конвенцией", — премьер-министр самопровозглашенной республики Александр Бородай.

По словам Бородая, после официального признания Красный Крест может полноценно заботится о захваченных в плен ополченцах ДНР и контролировать как с ними обращаются.

Как ранее сообщало Новостное агентство "Харьков", самопровозглашенные Луганская и Донецкая республики объединились в Союз народных республик. 24 июня на сессии Верховного совета в Донецке принят конституционный акт о конфедеративном объединении ДНР и ЛНР в Союз народных республик. В ближайшем будущем стороны намерены утвердить единую конституцию.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating