Депутат Госдумы РФ: Charlie Hebdo пиарится на «черных» карикатурах

Депутат Госдумы РФ: Charlie Hebdo пиарится на «черных» карикатурах

Москва, 24 марта.

Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по международным отношениям Александр Романович считает, что Charlie Hebdo продолжает публиковать карикатуры на тему терактов ради денег.

Также в комментарии «Русской службе новостей» он добавил, что сатирическое издание пытается привлечь к себе внимание через такой неблагородный поступок, поскольку о них стали забывать. Такими вещами они против всякой этики позволяют себе такие выходки. И теперь о них заговорил весь мир. Французское издание использует это для банального заработка денег. Однако такие публикации способны провоцировать террористов.

«Эти их действия способствуют тому, что террористические акты, к сожалению, будут повторяться. Надо понимать ситуацию, а они не понимают. Танцевать на надгробии — это уже не сатира», -подчеркнул Романович.

Напомним, 22 марта в Брюсселе прогремело несколько взрывов в аэропорту и в метро. Жертвами атак стали 32 человека. Ответственность взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Сегодня сатирический журнал Charlie Hebdo опубликовал сразу две карикатуры по следам трагедии. На первой карикатуре изображены террористы в аэропорту бельгийской столицы, проходящие мимо сотрудников служб безопасности аэропорта. На рисунке надпись: «Последние слова террористов: «Ты взял место у окна или в проходе?». На второй — среди разбросанных взрывом частей тела виднеется оторванная голова. Надписи гласят: «Всегда с опозданием» и «Кто-нибудь видел мой чемодан?». Также на картинке есть подпись «Слышно ворчание взволнованных бельгийцев».


566

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...