Коломойского и других «нацистов» нужно судить у Бабьего Яра, считает Михаил Делягин

Коломойского и других «нацистов» нужно судить у Бабьего Яра, считает Михаил Делягин

Москва, 25 июня.

Совет Федерации почти единогласно проголосовал за предложение Владимира Путина отменить постановление СовФеда от 1 марта о разрешении использовать российские вооруженные силы на территории Украины. Публицист Михаил Делягин: Россия не предаст интересы русских на Украине и интересы украинского народа, впереди денацификация Украины.

Принятое 1 марта 2014 года постановление Верхней палаты российского парламента об использовании войск РФ на территории Украине было отменено почти абсолютным большинством голосов – за решение проголосовали 153 сенатора, один высказался против. Для принятия решения было необходимо не менее 85 голосов.

Новость о том, что Владимир Путин просит отозвать разрешение на введение войск на Украину, было встречено неоднозначно – некоторые сторонники самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик сочли, что их предали.

Однако вскоре появились комментарии экспертов, утверждавших, что такие опасения безосновательны: Россия и не думает отступаться от Новороссии и уж тем более ее предавать.

Такое мнение прозвучало и от российского экономиста и политолога, директора Института проблем глобализации Михаила Делягина.

http://delyagin.ru/

Вот заявление Михаила Делягина, опубликованное на его официальном сайте:

«У меня сегодня тихая маленькая радость: я получил юридические, абсолютные доказательства того, что Путин Украину (именно всю Украину в целом, а не только Юг и Восток) не сдал и не сдаст. Не слил и не сольет. Уж извините за отсутствие подробностей)).

Конечно, зная нашу бюрократию, это не значит, что все будет хорошо: одно дело хотеть, другое - мочь, и сохранение в неприкосновенности либеральной "пятой колонны" способно парализовать (и парализует) все….

Это точно: доказано и проверено. Если б не бросил пить, - я бы за это выпил. А так просто делюсь тихой нечаянной радостью. Многие мои знакомые коммерсанты сейчас убегают из России. Это ошибка)). Я остаюсь», - написал публицист.

Михаил Геннадиевич согласился прояснить свое видение нынешней ситуации на Украине новостному агентству «Харьков».

Корр.: Михаил Геннадьевич, судя по вашему сегодняшнему посту, вы абсолютно уверены в том, что Россия не «сдаст» Новороссию. Откуда у вас такая уверенность?

М. Делягин: Я могу сказать, что я находился на госслужбе с 1993 года, и у меня довольно много осталось разных знакомых в государственных институтах с того времени: хороших, и не очень хороших, и совсем плохих. И, поскольку я со всеми ними общаюсь, то без всяких сообщений о том, что мы отказались от идеи ввода войск, без всякой связи с этим у меня сложилось абсолютно твердое ощущение, что Россия не будет предавать интересы русских на Украине, и что Россия не будет предавать интересы украинского народа.

Корр.: Как вы себе представляете будущее Украины?

М. Делягин: Я думаю, что это будет денацификация Украины, то есть освобождение Украины от нацизма с возрождение и восстановлением украинской государственности.

Корр.: Но ведь сейчас Украина расколота, значительная ее часть – Новороссия – пытается отделиться…

М. Делягин: Это сейчас произошло отделение, когда, скажем, Новороссия является фактически отдельным государством под контролем господина Коломойского. Я думаю, что если какая-то обособленная территория и сохранится отдельно от Украины в целом, то это будет Западная Украина без тех ее частей, которые населены венграми и румынами.

Корр.: А какая роль при таком раскладе может быть отведена нынешнему президенту Украины Петру Порошенко и господину Коломойскому?

М. Делягин: Ну, я не стал бы всерьез относиться к господину Порошенко. Это фигура скорее юмористическая, несмотря на… Она была бы скорее юмористическая, если бы он не пролил такую чудовищную кровь. Но его только назначили в форме выборов, это гаулейтер окрестностей города Киева, посаженный американцами и немцами, и ни территории Коломойского, ни Западная Украина ему не подчиняются, и подчиняться не будут. Это первое.

Второе: американцы уже провозгласили доктрину федерализации, как Ирака, так и Украины, абсолютно по одним стандартам. Может быть, конечно, это вызвано их неграмотностью, но слова были сказаны.

Ну, а что касается будущего Коломойского, ну вы знаете, я не очень верю в мистику, но против него провели обряд смерти, это в еврейской религии очень серьезная вещь. Но такое дело, что есть мистика или нет мистики, но снайперы найдутся. Так что если господину Коломойскому удастся дожить до трибунала в отношении нацистов, где он будет одним из почетных обвиняемых, то это будет наверно одним из его наивысших жизненных успехов.

Корр.: А кто будет проводить эту денацификацию, ведь Украина де-юре является самостоятельным суверенным государством, у нее есть вооруженные силы, хотя и деморализованные…

М. Делягин: Я думаю, вооруженные силы и будут проводить эту денацификацию, когда командование поменяется, причем с очень большим удовольствием.

Корр.: А как вы себе представляете процесс денацификации, что он будет в себя включать?

М. Делягин: Денацификация – это, во-первых, увольнение нацистов с государственной службы и из системы образования и, во-вторых, отдача под суд тех нацистов, которые подозреваются в совершении тех или иных преступлений.

Корр.: И где, по вашему мнению, их будут судить?

М. Делягин: Ну как где – в Киеве в непосредственной близости от Бабьего Яра, или в Одессе в Доме профсоюзов.

Корр.: Это будет международный трибунал?

М. Делягин: Это будет украинский суд, это их проблема. Районный суд Крещатика вполне с этим справится…


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...