Антифейк: как бойцы «Днепра-1» бьют граждан Украины

Антифейк: как бойцы «Днепра-1» бьют граждан Украины

Ростов, 24 марта.

В России идет суд над бойцом батальона «Днепр-1» Сергеем Литвиновым. В украинских СМИ его представляют эдаким невинным младенцем и оболганным фермером. Как говорится, давайте разбираться.

Сначала, традиционно, сама сказочка

Итак, стон стоит по Земле Украинской. Судилище идет над маленьким Сережнькой Литвиновым. Это ничего, что Сереженька под два метра роста. И кулачки у него в решетку не пролезают. В душе-то он младенец. Никого не обидит. И вот такого пупса ходят посадить в России.

Тот самый невинный "фермер" Сергей Литвинов

Тот самый невинный "фермер" Сергей Литвинов

Житие Сереженьки таково, что когда мы пишем эти строки, слезы текут по щекам, дальше по пальцам и падают на клавиатуру.

Житель села Камышное Луганской области Сергей Литвинов был задержан ФСБ 20 августа 2014 года. Задержали его в российской больнице, в той самой Ростовской области. Туда он пришел лечить флюс, и, как утверждает адвокат Литвинова Виктор Паршуткин, по пьянке разговорился с лечившимися там же ополченцами. И нахвастался, что-де лично знаком с украинскими добровольцами, зачищавшими тогда от сепаратистов его, Литвинова, родной Луганско-Станичный район.

В результате его сейчас обвиняют в убийстве 30 мирных жителей Луганщины, в том числе несовершеннолетних. А также в службе в батальоне «Днепр-1».

Отметим, что по легенде, которую активно продвигают его адвокаты, Литвинов получил семь классов образования, происходит из неблагополучной семьи, работал скотником у земляка-фермера, имеет некоторые проблемы с психической адекватностью. И к тому же имеет проблемы с алкоголем.

Наконец, на украинских ресурсах активно распространяется байка, что нет никаких доказательств того, что «Днепр-1» измывался над мирными жителями.

Разоблачение фейка

Служил ли Литвинов в «Днепре-1» еще предстоит разобраться суду. Но еще одна сказочка, что нет никаких доказательств того, что «Днепр» измывался над мирными жителями легко опровергается. Так легко, что даже страшно становится за Сереженьку Литвинова.

Вот вам свежее видео разговора не просто мирных жителей, а граждан Украины с солдатами на украинском же блокпосту. В разговоре они в какой-то момент пытаются вызвать сотрудников полиции. И получают от них «добрый» совет:

«Скоро приедет батальон «Днепр-1» и набьет вам ...».

[vsw id="tLy4mZIeXJg" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Если что, нужная информация идет со 2-й минуты видео.

После этого гражданам Украины пришлось еще раз вызывать полицию, для того, чтобы она защитила их от возможного приезда «Днепр-1». Еще раз подчеркнем. Мы не знаем, служил ли Литвинов в батальоне «Днепр». Зато знаем, чем в мирное время бойцами этого батальона пугают граждан Украины. И граждане Украины, как шутку эту угрозу не воспринимают. А относятся к ней очень даже серьезно.

Кстати, зря так они. Это гражданам Украины можно набить то самое «лицо». А с жителями Донбасса, конечно, «Днепр-1» предельно аккуратен и вежлив.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Финита ля комедия: «правосеки» оказались финансово несостоятельны

Роман Ладушкин


1228

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...