В Харькове накрыли мошенников-сектантов, издевавшихся над людьми

В Харькове накрыли мошенников-сектантов, издевавшихся над людьми

Харьков, 24 марта.

Служба безопасности Украины задержала в Харькове группу мошенников, наживавшихся на алкоголиках и наркоманах. Подробности дела рассказали в пресс-службе ведомства.

Сообщается, что мошенники действовали под видом религиозной секты, которая оказывает помощь в лечении и реабилитации людей, имеющих алкогольную и наркотическую зависимость. При этом в штате центра, который организовали аферисты, не было ни врачей, ни психологов.

Вместо необходимой помощи, людей селили на арендованных квартирах и насильно удерживали там до окончания оплаченного срока. Медикаментозное лечение не проводилось, а под видом реабилитации пациентов центра заставляли молиться и участвовать в сомнительных обрядах. За малейший проступок или неповиновение согласившихся на лечение людей избивали и запирали в подвальном помещении.

условия

Людей держали в нечеловеческих условиях

Попавшие в лапы злоумышленников даже не могли связаться с родственниками и попросить их о помощи. «Пастыри» убеждали родных и близких своих жертв прекратить с ними общения на период «лечения».

За свои услуги мошенники просили от двух до шести тысяч гривен в месяц, при том, что их так называемый курс лечения длился минимум девять месяцев. Помимо этого, злоумышленники наживались за счёт того, что силой и обманом заставляли жертв переписывать на них свою собственность.

Сейчас все аферисты задержаны, на каждого из них заведено уголовное дело по статьям «мошенничество», «незаконная лечебная деятельность» и «незаконное лишение свободы».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харьковской области перекрыт канал нелегальной миграции на Украину


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...