Павлив: Все, что несет Сыроид - чушь и ерунда! Пока она в Раде, мы в опасности

Павлив: Все, что несет Сыроид - чушь и ерунда! Пока она в Раде, мы в опасности

Киев, 24 марта.

Украинский эксперт Михаил Павлив открыто заявил, что Украина в опасности, пока заместителем председателя парламента и депутатом Рады является Оксана Сыроид. Так как все, что она говорит - полная чушь. 

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Оксана Сыроид сегодня прокомментировала рассмотрение КСУ дел о конституционности законов о люстрации и всеукраинском референдуме.

Напомним, закон "Об очищении власти" (о люстрации), вступивший в силу 16 октября 2014 года, предусматривает увольнение граждан, занимавших государственные должности во времена президентства Виктора Януковича. После вступления закона в силу, в КСУ поступило представление от 47 народных депутатов о проверке конституционности некоторых положений закона об очищении власти.

Законом Украины "О всеукраинском референдуме" недовольны 57 народных избранников. Они обратились в КСУ  с ходатайством рассмотреть вопрос о соответствии Конституции Украины отдельных положений и всего документа в целом.

КСУ

КСУ рассмотрит дела о конституционности законов о люстрации и всеукраинском референдум

Отметим, что согласно его сегодняшней редакции, с помощью референдума можно изменять или вообще отменять Конституцию Украины без участия Верховной Рады.

Как сообщила Сыроид, Конституционный суд сегодня является не конституционным, а его судьи зависимыми. А все те решения, которые принимает КСУ, особенно в последнее время, направлены на разрушение основного закона страны. Поэтому она не сомневается, что судьи отменят люстрацию на Украине, а закон о референдуме останется прежним.

Сыроид добавила, что сохранение существующего закона "О всеукраинском референдуме" дает возможность для злоупотреблений и манипуляций. А значит, представляет огромную угрозу для украинцев.

Сыроид

Павлив: Все, что несет Сыроид - полная чушь и ерунда!

Украинского эксперта Михаила Павлива настолько возмутили слова Сыроид, что он не смог сдержать эмоций и нелицеприятно высказался о заместителе председателя ВРУ.

"То, что несет госпожа Сыроид - полная чушь! Она говорит, что все мы в опасности, пока этот закон о референдуме действует. А я скажу, что мы все в опасности, пока Сыроид занимает должность председателя ВРУ и является депутатом Рады. Вот этот бред, который она преподнесла сегодня украинцам, не нужно даже слушать. Какие-то разговоры о федерализации и угрозе национальной безопасности. Референдумы действуют практически во всех странах мира и проводятся на все уровнях, как с участием парламента, так и без него. В некоторых странах они являются постоянной нормой и проходят несколько раз в год. В украинском законе о референдуме нет ничего, что бы противоречило Конституции Украины. Что она несет!" - возмутился эксперт.

Ранее сообщалось, что Конституционный суд дал добро Раде на внесение изменений в Конституцию Украины, а значит децентрализации и особому статусу Донбасса быть.

Евгения Александрова


1427

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...