По "закону Савченко" на свободу вышли шесть тысяч преступников

По "закону Савченко" на свободу вышли шесть тысяч преступников

Киев, 24 марта.

Благодаря «закону Савченко» стены следственных изоляторов и учреждений исполнения наказаний покинули почти шесть тысяч человек. Как уточнили в пресс-центре Государственной пенитенциарной службы Украины, по состоянию на 18 марта были освобождены 5899 человек.

"Согласно Закону Украины "О внесении изменения в УК Украины относительно усовершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания", по состоянию на 18 марта 2016 из учреждений исполнения наказаний и следственных изоляторов были освобождены 5899 человек, сокращенны сроки наказания в отношении 28971 человека", - сказано в сообщении.

Напомним, соответствующий закон был принят Верховной Радой 26 ноября 2015 года. Его автором стала бывшая украинская военнослужащая, осужденная в России на 22 года за причастность к убийству двух журналистов ВГТРК в Донбассе. Согласно закону, заключенным теперь обязаны пересчитать срок пребывания в местах лишения свободы по формуле: один день в СИЗО как два дня в колонии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Благодаря «закону Савченко» на свободе окажутся сотни грабителей и убийц


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...