На юге России появился мотострелковая дивизия в 10 тысяч штыков

На юге России появился мотострелковая дивизия в 10 тысяч штыков

Ростов-на-Дону, 24 марта.

К концу года в Ростовской области Российской Федерации появится новая мотострелковая дивизия численностью около 10 тысяч человек. Об этом рассказал представитель Южного военного округа.

«В соответствии с директивами начальника Генштаба и командующего войсками ЮВО к концу этого года в округе будет сформирована новая «полнокровная» мотострелковая дивизия. Для ее обустройства в Ростовской области предстоит возвести три военных городка», - отметил источник.

Штаб нового формирования будет располагаться в районе Ростова-на-Дону. Само же соединение будет комплектоваться самыми современными техническими средствами, вооружением, бронетанковой, автомобильной и специальной техникой.

По данным представители ЮВО, власти страны планируют построить первоочередные объекты инфраструктуры дивизии - штабы, казармы и так далее. Остальные объекты будут возведены в 2017 году. Для ускорения строительства планируется использовать быстровозводимые модульные конструкции, аналогичные тем, что применялись в последнее время в Омске, Абакане, Кызыле и других городах.

Напомним, в начала года министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил о планах сформировать на западном направлении три новые дивизии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Разведка Украины бредит - В Коминтерново дислоцируется мотострелковая рота РФ


893

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...