Это не мое: Турция открестилась от сухогруза, врезавшегося в Керченский мост

Это не мое: Турция открестилась от сухогруза, врезавшегося в Керченский мост

Анкара, 24 марта.

Турецкая компания Turkuaz Shipping попыталась опровергнуть принадлежность сухогруза «Лира» к ней. Ранее судно протаранило строящийся Керченский мост на полуострове Крым.

Как сообщил РИА Новости руководитель отделения портовых операций компании Джемаля Кайю, судно «Лира» в Turkuaz Shipping не числится. Также для убедительности была проведена проверка всех документов компании.

Ранее Россия выставила счет турецкой компании, которая является собственником сухогруза «Лира». Более того, арбитражный суд РФ запретил выпускать сухогруз из порта Таганрога, пока не будут улажены все разногласия.

ЧП произошло в ночь с 19 на 20 марта. Турецкий сухогруз, игнорируя предупреждения оператора системы управления, протаранил опору строящегося моста. Если верить расшифровке переговоров с судном, то получается, что сухогруз намеренно врезался в опору моста. Ведь капитану судна говорили, что он отклонился от маршрута. Примечательно, что инцидент произошел на следующий день после визита президента России Владимира Путина на полуостров.


1026

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...