Цель ВСУ - Донецк, команда отдана: сценарий силового захвата Донбасса раскрыт

Цель ВСУ - Донецк, команда отдана: сценарий силового захвата Донбасса раскрыт

Донбасс, 24 марта.

ВСУ готовят силовой захват Донбасса и полное уничтожение его населения. Как удалось выяснить спецслужбам ДНР, в Киеве советником президента Украины по безопасности разработан сценарий военного захвата ДНР и ЛНР.

Киев давно уже забыл и Минск, и свои обязательства по сохранению перемирия в Донбассе. Сейчас идёт подготовка к полномасштабному наступлению на Донецк точечными ударами по разным направлениям.

Сегодня появилась информация о том, что Киевом подготовлен и подписан план по возвращению территорий ДНР и ЛНР военным путем. Как сообщают ополченцы, спецслужбам ДНР удалось выяснить, что ВСУ готовят силовой захват Донбасса и уничтожение его населения.

Советником президента Украины по безопасности разработан сценарий силового захвата Донбасса, который уже подписан киевскими властями. Согласно этому плану, на первом этапе ВСУ должны вести постоянный беспокоящий огонь по позициям армии Новороссии и мирным кварталам республик.

порошен

ВСУ готовят силовой захват Донбасса и уничтожение его населения

Одновременно с этим планируется ужесточение экономической и социальной блокады республик. После этого в бой будут брошены все силы, накопленные вдоль линии соприкосновения. На последнем этапе, после полной оккупации ДНР и ЛНР, предусматривается уничтожение нелояльного населения. Как отмечают в ДНР, этот людоедский сценарий уже принят военно-политическим руководством Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бредни Порошенко: Харьковчане сыграют ключевую роль в захвате Донбасса

И как мы видим сегодня по обстановке в Донбассе, план Украины уже полным ходом в действии. Только за последние сутки территорию ДНР ВСУ обстреляли 335 раз, кроме того, по населенным пунктам республики было выпущено более 140 мин различных калибров. Сегодня грохот стоит по всей линии фронта -  под Донецком, в Ясиноватой, Спартаке, Песках и «Вольво-центре», поселке Октябрьском, Авдеевке, Горловке, Зайцево и Макеевке.

Очень накаленная ситуация продолжает держаться на Ясиноватском блокпосту. Накануне силовики ВСУ предприняли попытку взять Ясиноватую. Один из командиров армии ДНР с позывным "Васильич", чьи позиции непосредственно находятся на переднем краю обороны, рассказал о том, что там сейчас происходит.

всу арт

Силовики ВСУ предприняли попытку взять Ясиноватую

«ВСУ врут, они шли на прорыв в Ясиноватой. Не вышло. Долбали артиллерией. Всей обстановки не знаю, самое тяжёлое досталось моей позиции. Вчера двое из моего взвода погибли. Нас было четверо. Двоих прямым попаданием. Я их выкопал. Один был жив, в сознании, жаловался на ноги - обе перебиты. Второго выкопал уже 200 - крови нет, но ни одной целой кости и осколок во лбу. Погиб Игорь Василега, 1964 г.р., позывной «Пламя», выпускник Московского ВОКУ, бывший капитан ВСУ, крымчанин, малоросс, вставший на сторону Русской Весны. Участник крымского ополчения. Вчера утром он только вернулся из Крыма, где отмечал вторую годовщину воссоединения Крыма с Россией.

[vsw id="36xG17NynEU" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

"Первого, Миху, донесли до моста, отвезли в больницу. Умер. Оказалось, что кроме ног ещё и сквозное осколочное в область сердца. Миха - донецкий работяга за полтинник, с сентября на Вольво. Вчера из увольнения пришёл, говорил, что мать плакала, не отпускала. Правда, чтобы никто не думал, мы и сегодня утром украм наваляли. Подтверждённые них - двое 200, есть 300. Работают наши ДРГ, снайпера. В настоящий момент не отдыхаем, сидим под обстрелом. Плотно окапываемся", - написал ополченец.

Донецк и пригороды также сегодня ходят ходуном. Местные жители в социальных сетях бьют тревогу, во всех районах города слышна канонада.

"Теперь не нужно открывать окна, выключать телевизор: грохот прорывается в квартиру - и будто нет ему удержу. Мы на Путиловке слышим сильный бой, бьет артиллерия, идет стрелковый бой. Точно сказать не могу, но скорее всего, бой идет на Песках, в аэропорту, на Ясиноватском БП", - пишет дончанин.

Пенсионерка, Донецк

Жители Донецка бьют тревогу - во всех районах города слышна канонада

"Вчера всю ночь не спала. Мы живем в центре, возле площади Ленина, так что у нас редко слышны взрывы и стрельба. Но что было этой ночью и все утро! Казалось, что вот вот все рухнет. Так все трусилось и дребезжало. Я представляю, что там на окраинах города! Неужели снова начинается, неужели вернется прошлый год? Но тогда еще не было Минских соглашений и ополченцы могли дать отпор ВСУ, а что сейчас? Приказ им не отдают, они гибнут, дома ВСУ разрушают, люди страдают. Да когда же это все закончится!?" - рассказала НА "Харьков" жительница Донецка Ольга.

Отметим, что пока ополченцы ждут приказа, одна часть ВСУ ведет огонь по всем направлениям, а вторая в это время стягивает военную технику вдоль линии соприкосновения.

Напомним, сегодня ночью ВСУ открыли огонь по Червоногвардейскому и Кировскому районам Макеевки. В результате обстрела ранения получили четыре мирных жителя, сильно пострадало здание детского сада, полностью разрушены два жилых дома.

Евгения Александрова


2517

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...