Встреча Керри и Лаврова началась с интеллектуального юмора

Встреча Керри и Лаврова началась с интеллектуального юмора

Москва, 24 марта.

В российской столице началась встреча главы МИД РФ Сергея Лавров и госсекретаря США Джона Керри. После рукопожатия политики попросили журналистов удалиться из переговорной.

В начале встречи Керри поздравил Лаврова с прошедшим Днем рождения и пожелал министру дополнительной мудрости.

«Я надеюсь, что эта дата даст тебе дополнительную мудрость в проведении этих переговоров. Выглядишь превосходно для 39 лет», - пошутил госсекретарь.

«Спасибо, Джон. Но если мудрость измерять количеством дней рождения, то мне за тобой не угнаться», - парировал Лавров.

[vsw id="XQpL9eGOqho" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Затем Лавров коснулся темы дня. По его словам, основное внимание необходимо уделить взаимодействию на международной арене, в частности, сирийского урегулирования. Также министр иностранных дел России предложил обсудить ситуацию в регионе Ближнего Востока и севера Африки.

«Обменяемся мнениями и о том, как международное сообщество может способствовать урегулированию украинского конфликта. У нас немало вопросов, которые необходимо обсудить в контексте двусторонних отношений», - добавил Лавров.

Джон Керри прибыл в Москву накануне вечером. Он привез с собой гитару. Известно, что в 2014 году американский политик во время визита в Пекин исполнил по запросу вице-премьера Китая Лю Яньдун музыкальную композицию. Сегодня бывший сенатор, предприниматель и музыкант Евгений Тарло предложил Джону Керри создать музыкальный коллектив.

«Сейчас я хотел бы группу создать и, если Джон Керри хочет, мы бы его взяли себе гитаристом. А почему бы и нет. Было бы здорово. Он же тоже не вечный, Обама тоже уходит, срок кончается, поэтому с ноября мы могли бы группу создать «Джон Керри и компания». Я думаю, что ритм-гитара, возьмем его, хорошо он будет смотреться. Можно выступать и в пиджаках, и в шортах», - заявил Тарло в эфире «Русской службы новостей».

Напомним, визит Джона Керри продлится до 25 марта. На сегодня у него назначена встреча с российским лидером Владимиром Путиным. В повестке дня три ключевых вопроса: дело бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко, Сирия и Донбасс. Как отметил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, все зависит от того, насколько хватит времени, и насколько вопросы будут вноситься в повестку дня переговоров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дошло наконец-то: Керри призвал РФ объединить усилия в борьбе с ДАИШ


721

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...