Суд оставил на свободе организатора погромов российских банков в Киеве

Суд оставил на свободе организатора погромов российских банков в Киеве

Киев, 24 марта.

Суд заменил командиру батальона "ОУН" Николаю Коханивскому меру пресечения с домашнего ареста на личное обязательство. Об этом сообщает сегодня, 24 марта, "112.ua", ссылаясь на запись пресс-службы добровольческого движения ОУН на странице в Facebook.

"Благодарим активистов, которые своим появлением на суде показали народную поддержку Добровольческого движения ОУН", - сказано в сообщении пресс-службы.

Обращает на себя внимание тот факт, что слово «суд» в посте пресс-служба взято в кавычки. Напомним, суд оставил Коханивского под частичным домашним арестом до 25 апреля.

Ранее следователи объявили о подозрении в хулиганстве четырем участникам погромов отделений российских банков в Киеве 20 февраля, в том числе командиру батальона "ОУН" Николаю Коханивскому. Сам Коханивский с гордостью говорит о своей причастности к погромам. Он утверждает, что он и его сторонники забросали камнями российские банки для того, чтобы власть прислушалась к требованиям активистов.

Напомним,  20 февраля в Киеве хулиганы забросали камнями здание "Сбербанка России". Также преступники забросали камнями и устроили погром в отделении "Альфа-банка". До этого атаке хулиганов подвергся офис бизнесмена Рината Ахметова.

Ранее сообщалось, что к признавшемуся в участии в погромах Коханивскому суд применил жесткие санкции - запретил гулять по ночам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Сеть залили видео разгрома офиса «Альфа-банка»


292

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...