Мир сошел с ума: Саакашвили недоволен присутствием иностранцев во власти

Мир сошел с ума: Саакашвили недоволен присутствием иностранцев во власти

Одесса, 24 марта.

Ситуацию, при которой иностранного политического деятеля приглашают на Украину в правящие структуры, глава Одесской области Михаил Саакашвили назвал «стыдом и срамом».

Свой призыв не допускать к власти на Украине иностранных политиков одесский губернатор озвучил в интервью телеканалу «112 Украина». Более того, Саакашвили заявил, что назначения политических деятелей на Украине осуществляются без участия обычных граждан.

"И как сейчас говорят: "Сейчас мы привезем каких-то иностранных реформаторов, достанем из нафталина какого-то бывшего восточноевропейского премьер-министра и министра". Хорошие люди могут быть. И некоторых из них, о которых говорят, я их знаю, я их люблю и уважаю, но при чем тут они Украине?" — заявил политик.

Более того, бывший грузинский президент назвал "стыдом и срамом" ситуацию, когда человека, который 25 лет назад где-то занимал пост премьер-министра или министра, достают "из нафталина", чтобы он взял в свои руки бразды правления страной. При этом мэр Одесской области добавил, что через 10 лет сам станет "нафталиновым" политиком, поскольку пока что пока что не успел обрасти им (нафталином).

"Но, когда мне говорят: "Мы возьмем оттуда-то, пересадим сюда, и он будет управлять Украиной, 45-миллионной страной", — это унижение Украины, это стыд и срам. Это делается для того, чтобы не допустить новое поколение к власти", — подчеркнул Саакашвили.

Стоит отметить, что ранее в ряде украинских СМИ появилась информация о том, что новым украинским премьером может стать экс-министр финансов Польши Лешек Бальцерович. Однако, в свою очередь, сам польский политик заявил, что возглавлять правительство должен украинец, а он бы мог стать "стратегическим советником" при украинском  правительстве.

Курьезно, что Саакашвили сам является бывшим президентом Грузии, правивший страной с 2008 по 2013 год. Более того,  губернатором Одесской области он был назначен лишь после получения украинского паспорта в мае прошлого года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Андрей Мишин заявил, что будущая партия Саакашвили — прививка Украине от России


658

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...