Политолог: Основная причина отказов в визе – бедность украинцев

Политолог: Основная причина отказов в визе – бедность украинцев

Киев, 24 марта.

Директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов считает, что украинцам массово отказывают в шенгенских визах из-за их бедности.

Кроме того, причиной отказов является невозможность документально подтвердить истинную цель поездки в страны шенгенской зоны.

«Причины отказов в выдаче шенгенских виз лежат на поверхности – материальное положение людей стало крайне тяжелым, у многих доходы давно не соответствуют европейским ценам. Многие также не могут предоставить в консульства и мотивацию. Не секрет, что для благополучного получения визы необходимо предоставить и справку о доходах, и банковский счет, и бронь гостиниц, а также билеты туда и обратно», - рассказал политолог в интервью ГолосUA.

По статистическим данным Европейской комиссии, в прошлом году украинцам отказывали в получении шенгенской визы в два раза больше по сравнению с 2013 годом. В то время отказ консульств в оформлении визы достигал 1,7%, а в 2014 году этот показатель вырос до 2%. 3,4% заявителей получили отказ в 2015 году. Тогда во многих консульствах было зафиксировано ухудшение ситуации.

Генеральное консульство Польши в Виннице в прошлом году поставило «антирекорд» - до 12% отказов. В 2014 году в этом же консульстве было только 1,6% отказов. Посольство Нидерландов на Украине заняло второе место среди худших – 7,2% отказов против 4,3% в 2014 году. Крайне высокий показатель отказов у посольств Бельгии (6,7%), консульства Чехии (6,9%), Германии (6,0%). За ними – консульство Греции в Киеве (5,7%), посольство Швеции (5,7%) и Эстония – (5,3%). А польские консульства в Луцке и Киеве зафиксировались на уровне 1,4% и 1,8% соответственно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Получить шенген стало трудно: европейские консульства придираются к украинцам


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...