Доллар vs гривна: что происходит с курсом валют

Доллар vs гривна: что происходит с курсом валют

Киев, 23 марта.

Нацбанк пытался опустить курс доллара ниже 26 гривен, однако ничего не вышло – 26,1. Межбанк закончил торги на уровне 26,08-26,20 грн за американскую валюту.

Директор казначейства банка «Кредит Днепр» Олег Куринной отмечает, что на курс валют влияет активность металлургов.

"Сезонный рост предложения вызван по большей мере активизацией экспортных операций металлургическими компаниями», - говорит Куриной

Он отмечает, что самая большая активность у металлургов наблюдается в весенне-летний период. Это связано с тем, что большинство строительных и ремонтных работ проводится в теплое время года. А именно для них и нужна продукция металлургов. Куринной считает, что особенных курсовых движений не предвидится, в ближайшие дни будут преобладать те же настроения, что и сегодня.

"При необходимости удержать колебания, вполне возможно, что на межбанк с валютообменными операциями вновь выйдет регулятор", - отмечает банкир.

Сейчас на валютный рынок особенно активно влияют металлурги, а о правительственном кризисе как о факторе влияния на курс пока можно забыть.

Активизация платежей в металлургической сфере влияет на курс валют.

Активизация платежей в металлургической сфере влияет на курс валют.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Охрименко: Премьер Яресько соберет Кабмин воров и временщиков

 

Начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко отмечает, что нестабильность в правительстве пока отходит на второй план. Рыночной реакции на кандидатов в премьеры не будет.

"Этот момент отходит на второй план. И, думаю, рыночной реакции на кандидатов в премьер-министры больше не будет. Межбанк может отреагировать уже на утвержденную персону», - заявляет Гриненко.

Он считает, что при утверждение кандидатуры Натальи Яресько, рынок отреагирует более доброжелательно, чем при выдвижении Гройсмана. Банкир отмечает, что до конца недели можно ожидать стабильного курса на межбанке в пределах 26,0-26,5 гривен за доллар. Более существенные изменения начнутся на следующей неделе. В Европе не будут работать на Страстную пятницу, это повлияет на курс евро.

Наталья Яресько

При утверждение кандидатуры Натальи Яресько, валютный рынок отреагирует более доброжелательно, чем при выдвижении Гройсмана.

"На эту неделю придется Страстная пятница, во время которой не будет работать Европа, то есть не будет "ходить" евро, доля которого на нашем безналичном рынке составляет порядка 25-30%», - говорит Гриненко.

По его словам, с долларом все будет понятнее. С понедельника начнется нехватка валюты, поэтому можно ожидать увеличения курса доллара.

«С долларом проще - он будет поступать в пятницу на счета наших экспортеров. Тем не менее в понедельник на межбанке будет ощущаться некая нехватка валюты, что будет отражаться в курсе", - резюмирует Гриненко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спасибо, Яценюку - Украина приближается к отсталым странам Африки


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...