Минобороны РФ требует прекратить страшилки о российских танках в Европе

Минобороны РФ требует прекратить страшилки о российских танках в Европе

Москва, 24 марта.

Необходимо прекратить распространение так называемых страшилок в отношении «агрессии РФ».

Такого мнения придерживается заместитель руководителя Министерства обороны Российской Федерации Анатолий Антонов. По его словам, заявления о том, что Москва намерена с кем-то воевать – просто смехотворны. Антонов считает, что российская сторона наоборот не хочет войны, более того, представитель российского оборонного ведомства призвал прекратить распространять страшилки про то, что РФ якобы планирует послать свои танки в Прибалтику, Болгарию или Венгрию. Своим мнением Антонов поделился в интервью с телеканалом Deutsche Welle.

"Никто не намеревается это делать. Таких планов нет. Россия не хочет войны. Это просто смешно, что Россия собирается воевать", — заявил замглавы Минобороны.

Он также подчеркнул, что реальную угрозу для мировой и российской безопасности на сегодняшний день представляет терроризм, и Россия делает все для борьбы с этой угрозой.

"Мы делаем все, чтобы это не распространилось на Россию и на пространство дружественных нам стран", — заявил Антонов.

Отметим, что западные политические деятели не единожды называли РФ одной из «главных мировых угроз». Так, например, глава Пентагона во время обсуждения военного бюджета США поставил Россию на первое место в «агрессивном» списке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дешевая нефть: Анкара покупает у ДАИШ баррель по 12 долларов


589

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...