В Харьковской области перекрыт канал нелегальной миграции на Украину

В Харьковской области перекрыт канал нелегальной миграции на Украину

Харьков, 24 марта.

СБУ установила, что пятеро работников Харьковского погранотряда организовали канал переправки через госграницу иностранцев, которым запрещен въезд в Украину.

В Харьковской области СБУ совместно с военной прокуратурой Харьковского гарнизона сил АТО и работниками внутренней безопасности Пограничной службы задержали пограничников, которые подозреваются в незаконной переправке через госграницу иностранцев. Этим людям въезд на Украину был запрещен. Такое сообщение распространил пресс-центр СБУ.

В сообщении говорится, что пятеро пограничников создали преступную группу. Они ставили поддельные дата-штампы в паспорта иностранцев, а также вносили неправильные сведения в ведомственную базу данных о пересечении границы и сроках пребывания в Украине. С каждого нелегала преступники брали мзду в размере от $100 до $500.

Спецслужбы провели обыски помещений и машин задержанных. Правоохранители нашли $5 тыс., миграционные карточки и другие документы, свидетельствующие о преступной деятельности.

Следователи начали досудебное расследование по ч. 3 ст. 332 «Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины, совершенная организованной группой» Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время все члены преступной группировки задержаны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Изнасилование в лифте, похищение ребенка, гибель под колесами электрички: происшествия Харькова


698

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...