Хроника Донбасса: ВСУ перебили газопровод и ЛЭП в ДНР, Ясиноватая в огне

Хроника Донбасса: ВСУ перебили газопровод и ЛЭП в ДНР, Ясиноватая в огне

Донбасс, 24 марта.

ВСУ обстреляли мирные районы ДНР – в Макеевке перебиты газопровод и линии электопередач, повреждены здания, более того, получил ранения мирный житель. Под Ясиноватой продолжается треш - гибнут ополченцы, а ВСУ обкатывают боевую технику, пригнанную для прорыва обороны Донбасса.

Жилой сектор ДНР в огне – ранен человек, перебит газопровод

Вооруженные силы Украины прошедшей ночью подвергли обстрелу микрорайон Восточный населенного пункта Макеевка Донецкой народной республики. Об этом сообщили в Министерстве обороны ДНР.

"Нами были зафиксированы попадания по жилому сектору в микрорайоне Восточный города Макеевки. Это произошло минувшей ночью. В результате обстрела ранение получил мирный житель, у него зафиксировано сотрясение мозга. От госпитализации он отказался. Другие данные уточняются. На местах обстрела работают комиссии ", — сообщил представитель республиканского оборонного ведомства.

В Минобороны подчеркнули, что намерены в ближайшее время посетить места попаданий снарядов, кроме того сотрудники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ уже оповещены о ночном обстреле жилого сектора ДНР. Также стало известно, что, в результате активности ВСУ этой ночью были повреждены жилые дома, газопровод и линии электропередач.

«На данный момент ситуация управляемая, работают службы, на место выехали спецкомиссии, чтобы все зафиксировать должным образом, и установить точно все разрушения. Так как это было в ночное время, в 1:30 ночи, информация уточняется. То, что известно на данный момент – есть повреждения газопровода, линии электропередач и повреждения в домах», — проинформировал и.о. мэра Макеевки Валерий Ляховец.

макеевка

Жилые районы Макеевки вновь под прицелом ВСУ

После позавчерашнего затишья, украинские военнослужащие вновь «взялись» за позиции ополченцев Луганской народной республики.

«Огонь велся с направления поселка городского типа Луганское по району села Калиновка из вооружения БМП, автоматического станкового гранатомета АГС и крупнокалиберного пулемета.  Потерь нет», - сообщили в республиканском оборонном ведомстве.

Ясиноватая – самая горячая точка холодной весны

«Патриотические силы» опубликовали видео от журналистов, на котором ополченцы рассказывают о линии обороны и ежедневных обстрелах ВСУ, а также медсестра с передовой рассказала, что даже на минуту выходить из помещения приходится в бронежилете, иначе можно погибнуть. В очередной раз ополченцы подчеркивают, что не ведут огонь на поражение, а лишь защищают свои дома и семьи, отстреливаясь от ВСУ.

«На передовой в последнее время неспокойно. Особенно жаркие бои идут в промышленной зоне и Ясиноватой, где каратели сосредоточили основные силы. Военкоры пообщались с ополченцами на передовой, которые рассказали о происходящих на фронте событиях», - сообщают «Патриотические силы».

[vsw id="yfG6aoJGFAo" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Военкор Руслан Ляпин: под Ясиноватой просто треш

"Грохочущая ночь: фронт под Донецком в огне, треш на Ясиноватой, Крым за Донбасс стоит до конца. Даже на фоне весеннего обострения последних недель, обстрелы вчерашним вечером уже никак не тянули на перемирие. Грохот стоял по всей линии фронта под Донецком. Ясиноватая, Спартак, Пески и «Вольво-центр», Октябрьский и Аэропорт — везде летело из минометов и крупнокалиберной артиллерии. На час ночи каратели еще вели обстрел «Вольво-центра» и поселка Октябрьский из АГС, СПГ, минометов и стрелкового оружия. Там, равно, как и на Песках, весь вечер и полночи шел плотный стрелковый бой», - сообщает военный корреспондент.

Он отметил, что около полуночи с направления шахты Бутовской подверглись обстрелу из СПГ и зениток ополченческие позиции в районе Спартака. Кроме того, под артобстрел попала территория в районе бывшего донецкого аэропорта.

Ополченец «Зодиак»: Тяжелая артиллерия ВСУ в ходу, у нас «трехсотые»

«Донецк сейчас захлестнула вечерняя волна боев. С направления Песок укронацисты ведут обстрел по Октябрьскому из минометов, СПГ, АГС (плюс стрелковый бой) + тяжёлое работает, вспышки видны далеко и бумкает прилично. Пески-Лозовской: там идет бой с применением ЗУ. Район Абакумова/Старомихайловка (за дачами) терпит минометный налет. В районе Марьинки работают снайперы, у нас опять «трехсотые» (погибшие, - ред.)», - отчитался ополченец об обстановке на вчерашний вечер.

По его словам, самой «горячей» остается промзона и блокпост под Ясиноватой, где накануне снова громыхали ожесточенные бои.

Командир «Васильич»: Самое тяжелое досталось моей позиции – двое погибших

Один из представителей командования армии защитников Донбасса с позывным «Васильич» рассказал о горячей обстановке на передовой.

«Треш у нас был на Ясике. Укроп в своем сообщении «звездит». Они шли на прорыв. Не вышло. Долбали артиллерией. Всей обстановки не знаю, самое тяжёлое досталось моей позиции. Вчера двое из моего взвода погибли. Нас было четверо. Двоих прямым попаданием. Я их выкопал. Один был жив, в сознании, жаловался на ноги - обе перебиты. Второго выкопал уже 200 - крови нет, но всё тело в кисель, ни одной целой кости и осколок во лбу.

По его словам, на украинской стороне также есть раненые и погибшие. На текущий момент ополченцы сидят под прицелом снайпера ВСУ. «Васильич» считает, что две недели непрерывного боя – это уже перебор.

ополченец

"Васильич": Особенно тяжело пришлось моим бойцам на передовой

ВСУ наращивают тяжелую артиллерию под Горловкой

Военкор Ляпин отмечает, что на фоне обострения под Донецком, на Горловском направлении установилась относительная тишина при довольно крупном скоплении противника и техники.

«Может, конечно, я уже и параноик, но такое ж-ж-ж-ж не к добру. В конце концов, как гласит старый анекдот, если у вас мания преследования, то это еще не означает, что за вами действительно не следят. Не предполагает перемирия и техника, которая уже непросто катается вдоль фронта, ради того, чтобы ее не пропили и по принципу - чем бы дитя ни тешилось, лишь бы руки под одеялом держало, а уже конкретно приписывается к подразделениям и ударным группам», - отмечает корреспондент.

Также по итогам минских переговоров Ляпин отметил, что «Денис Владимирович (Пушилин, - ред.) героически осудил киевскую агрессию», а киевская сторона, в свою очередь, «пожрала на халяву бацьковой картохи и поехала до дому ждать, чего скажут хозяева по итогам поездки Керри».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хроника Донбасса - стон ВСУ, криминал в Горловке, украинские танки под Ясиноватой

Добрыня Никитич


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...