Могерини: В Сирии сохраняется режим прекращения огня

Могерини: В Сирии сохраняется режим прекращения огня

Брюссель, 24 марта.

Между правительственной армией и оппозицией в Сирии сохраняется режим прекращения огня, теперь необходимо политическое урегулирование и создание коридоров по доставке гуманитарных грузов для мирных жителей. Об этом сообщила Верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности ЕС Федерика Могерини.

«Думаю, что в Сирии международное сообщество должно сосредоточиться на трех вещах. Первое - закрепить перемирие. Режим прекращения огня сохраняется. Никто в это не верил, но случилось чудо, ставшее плодом месяцев напряженной работы, которую мы проделали все вместе», - отметила она.

Кроме этого, верховный представитель ЕС подчеркнула, что в настоящее время необходимо расширить территории, куда будет доставляться гуманитарная помощь. На большей части территорий Сирийской арабской республики находятся целый деревни и небольшие города с мирными жителями, которые ждут помощи.

«Так мы спасем человеческие жизни. Оплакивая жертв терактов в Брюсселе, нельзя забывать о том, что люди умирают в Сирии», - заявила дипломат.

Далее Могерини сообщает, что все стороны внутрисирийского конфликта должны приступить к инициации политического процесса. У них есть обязательства перед своим народом и перед Европой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эрдоган просчитался: если сгорит Сирия, то следующая – Турция


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...