Спасибо, Яценюку: Украина приближается к отсталым странам Африки

Спасибо, Яценюку: Украина приближается к отсталым странам Африки

Киев, 24 марта.

Правительство развалило экономику. У нас дефицит бюджета находится на критическом уровне, а ВВП обвалился.

Президент Украинского аналитического центра, экономист Александр Охрименко отмечает, что правительство доводит страну до нищеты, чтобы получить те показатели, которые требует МВФ.

Однако даже здесь они перестарались. Фонд говорил о дефиците госбюджета в 3,6%, однако политики за счет населения решили сократить его до 2,2%. Такое рвение можно считать уничтожением экономики.

«Любой человек с улицы скажет, что это «глупость к квадрате». Зачем это нужно и кому. Ради чего, правительство Украину уничтожило экономику Украины и обрекло на обвал ВВП», - спрашивает эксперт.

По его словам, такое кардинально снижение дефицита госбюджета плохо повлияет на экономическое развитие страны. Яценюк будет хвастаться своими достижениями перед благодетелями, а народ будет пребывать в нищете из-за непомерных налогов и растущего уровня инфляции.

Александр Охрименко

Александр Охрименко

«За 2015 года падение ВВП Украины составило почти 10%. Это «суперантирекорд». Но зато теперь правительство Яценюк может хвастаться снижением дефицита госбюджета Украины до критического уровня 2,2%. И это при, том, что МВФ рекомендовал снизить дефицит госбюджета Украины за 2015 год до 3,6%», - отмечает Охрименко.

По мнению эксперта, «усердие» правительства можно охарактеризовать известной поговоркой: «Пошли дурака богу молиться, он и лоб расшибет». Яценюк и его соратники снизили дефицит госбюджета, но не учли, что реальные доходы населения при этом упали на 20%, а инфляция составила почти 50%. Кроме того, пенсии и пособия приблизились к уровню самых бедных стран Африки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Охрименко: Премьер Яресько соберет Кабмин воров и временщиков

Охрименко также отмечает, что тут есть несколько хитростей. При расчетах дефицита государственного бюджета не учитывали некоторых задолженностей.

«Это дефицит госбюджета не учитывает около девяти млрд гривен не возмещенного НДС, около 17 млрд гривен долгов по субсидия ЖКХ, около десяти млрд гривен долгов перед местными бюджета и еще много других расходов госбюджета, которые просто забыли сделать в 2015 году», - отмечает экономист.

Яресько, Яценюк

«Усердие» правительства можно охарактеризовать известной поговоркой: «Пошли дурака богу молиться, он и лоб расшибет».

По его словам, если правительство и дальше будет усердствовать и приводить дефицит госбюджета к нулю, то мы получим самый низкий уровень пенсий и соцвыплат. То есть мы приблизимся к самым отсталым странам мира.

«Что дальше? Сделать дефицит госбюджета 0%, но при этому довести уровень пенсий и заработных плат на Украине до уровня самых отсталых стран мира. В этом главная цель МВФ и правительства Яценюка», - резюмирует Охрименко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ломбарды процветают, Украина загибается: граждане сдают последнее ради денег


1224

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...