Глава Минэнерго Великобритании: Выход из ЕС угрожает энергобезопасности страны

Глава Минэнерго Великобритании: Выход из ЕС угрожает энергобезопасности страны

Лондон, 24 марта.

Членство в ЕС защищает Великобританию от возможного энергетического давления со стороны  России.Членство в Европейском союзе дает возможность защитить энергосистему Соединенного Королевства от так называемых угроз со стороны России. Такой тезис прозвучал в тексте речи руководителя британского Минэнерго Эмбер Радд. Об этом сообщает издание The Guardian.

В четверг Эмбер Радд произнесет эту речь в британско-нидерландской электрической компании Britned.

"Полагаться на энергию из-за рубежа - рискованно. Мы видели, как такие страны, как Россия Владимира Путина используют поставки газа как внешнюю политику. Угрожают снизить их или резко повысить цены", - запугивает британцев Радд.

По словам главы Минэнерго Великобритании, ее страна не допустит того, чтобы ее энергетическая безопасность стала пешкой в политической игре.

Эмбер Радд полагает, что если страна выйдет из ЕС, то затраты на энергию в Великобритании увеличатся на полмиллиона фунтов в год.

Ранее сообщалось, что бизнес-группа CBI провела исследование, посвященное возможному выходу Великобритании из ЕС. По подсчетам специалистов, выход Великобритании из Евросоюза будет стоить стране 145 млрд долларов до 2020 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Великобритания спонсирует войну на Украине, отбирая деньги у своих граждан


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...