Одной строкой: признания Саакашвили, надежды Савченко и незавидная доля Украины без ЕС

Одной строкой: признания Саакашвили, надежды Савченко и незавидная доля Украины без ЕС

Киев, 24 марта.

В Одессе украинские нацисты грозят повторением трагедии 2 мая. Саакашвили признался, что Одессу контролирует мафия и посоветовал шантажировать олигархов. В Нидерландах на референдуме проголосуют против Ассоциации Украины с ЕС из-за терактов в Брюсселе. А Савченко тем временем собирается домой, не зная, что Украина даже не отправляла запрос о ее экстрадиции. И капля стабильности в этом безумии: Шокин останется генпрокурором.

Судебный процесс по событиям 2 мая закончится еще одной трагедией

Националистические организации «Правый сектор», «Самооборона Одессы» и «Совет общественной безопасности» собрались у здания областной прокуратуры и потребовали расследовать действия силовых структур во время событий 2 мая 2014 года.

Радикалы грозят повторить 2 мая в Одессе

Радикалы грозят повторить 2 мая в Одессе

«К событиям 2 мая, так или иначе, имеют отношение представители силовых структур. И расследование не было проведено должным образом, чтобы они избежали ответственности», — заявил лидер одесских националистов Сергей Стерненко.

По его словам, если судебный процесс будет и далее вестись в том же духе, он «может закончиться еще одним 2 мая, только с одной стороны будут представители власти».

 

Одессу контролирует мафиози 90-х

Одиозный губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что приехал на Украину не за наживой. Вот только работать ему мешают криминальные элементы, в частности, знаменитый бандит 90-х, который на данный момент "крышует" всю Одессу.

В частности, все «нехорошие» слухи о "пушистом" Саакашвили, оказывается, намеренно распускают представители криминальных кругов, контролирующие городскую власть в Одессе. Якобы честного губернатора изо всех сил дискредитируют, мол, на Украину он приехал делать деньги.

Михаил Саакашвили

Губернатор Михаил Саакашвили

«Речь идет о том, что эта мафия, которая есть там, реально управляет городом Одессой: знаменитый бандит 90-х годов по кличке «Ангел» – преступник, который был осужден за убийства и похищения людей, который отрезал пальцы у похищенных людей, а его личный охранник стал мэром Одессы. У него сейчас есть охранники, какие-то боксеры, какие-то борцы. Классическая структура мафиозного плана рэкета. То, что они на нас льют грязь, это всем понятно. Только дебил может подумать, абсолютный дебил и умственно неполноценный, что я и моя команда приехали сюда делать деньги. Мне моя репутация стоит гораздо больше, чем все их миллиарды вместе взятые», — сказал Саакашвили в эфире одного из украинских телеканалов.

Саакашвили советует шантажировать олигархов, а не поддаваться на их шантаж

По словам одесского губернатора, правительство ведет себя с олигархами совершенно неправильно. На сегодняшний день всех политиков контролируют "толстосумы", обещая в случае неповиновения "устроить проблемы". Саакашвили же требует назначить "правильное" правительство, которое будет общаться с олигархами совершенно в ином духе: мол, не хотите сидеть - платите.

При этом Саакашвили заявляет, что украинские олигархи - все сплошь преступники и убийцы. И за что их посадить - всегда найдется. Так что пора уже поиметь с этого денежку: продавать индульгенции богатеям.

«Я не кровожадный, пусть идут на все четыре стороны, они не должны шантажировать нас, говорить «дайте нам больше власти, а иначе мы уничтожим». Нет. Нормальное правительство будет с ними разговаривать иначе: «Не хотите сесть – дайте денег», а не то, что «дайте нам власть, потому что мы вам устроим проблемы через телеканалы, партии и так далее», — сказал Саакашвили.

Из-за терактов в Брюсселе Нидерланды "продинамят" Украину

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сообщил посол по особым поручениям внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба. По его словам, граждане Нидерландов теперь однозначно проголосуют против соглашения об Ассоциации Украины с ЕС, и дело даже не в эмоциях, а в том, что террористические акты ассоциируются с угрозой извне. Как и украинцы.

нидерланды украина

Жители Нидерландов не поддержат Ассоциацию Украины с ЕС

«Вопрос здесь работает на эмоциональном уровне, потому что теракты в Бельгии ассоциируются прежде всего с влиянием извне, то есть когда кто-то приходит извне и разрушает спокойную жизнь. Поэтому в психологии, в восприятии голландцами Украины, как раз доминирует то понимание, что Украина находится вне ЕС, а потому им не хочется расширять границы и сферы взаимодействия. Но никаких цифр о том, как повлияли эти события, пока что нет. Я думаю, что повлияет на Европу. Когда происходит такая атака, естественно для человека и для страны — это закрыться, защитить себя и обрезать возможности для внешнего контакта», — отметил Кулеба.

 

Савченко на чемоданах, в Минюсте РФ не в курсе

савченко

Надежда Савченко надеется на скорое освобождение

Украинская сторона не обращалась в Министерство юстиции Российской Федерации с запросом об экстрадиции обвиняемой в причастности к убийству российских журналистов Надежды Савченко. Об этом сообщает пресс-служба российского ведомства.

«По состоянию на 23 марта, обращений о передаче Савченко в Минюст России не поступало», — говорится в сообщении.

Зато сама "летчица" считает, что скоро выйдет на свободу, несмотря на приговор: 22 года колонии. При этом, обжаловать приговор Савченко не собирается, а надеется на поддержку международного сообщества.

«Надя постоянно пакует вещи домой. Чемоданное настроение. Попросила забрать письма, которые приходили к ней за последнюю неделю. Забрали все, пообщались – настроение полное надежд», — рассказала сестра Надежды Савченко.

Генпрокурор "с украинской фамилией" - Шокин

Говоря о кандидате на должность главы ГПУ «с украинской фамилией», военный прокурор Анатолий Матиос имел в виду Шокина Виктора Михайловича.

генпрокурор Виктор Шокин

Генпрокурор Украины Виктор Шокин

Об этом заявил в эфире одного из украинских телеканалов прокурор Генеральной прокуратуры Владислав Куценко.

«На следующей неделе будет рассматриваться кандидатура на должность генерального прокурора, и на днях Анатолий Матиос, военный прокурор, также сказал, что есть кандидатура с украинской фамилией, и единственная кандидатура, которая будет рассматриваться в парламенте, это кандидатура по фамилии Шокин, а имя Виктор Михайлович«, — сказал Куценко.

Олеся Заричная


1226

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...