Фейгин: Савченко не драматизирует из-за приговора

Фейгин: Савченко не драматизирует из-за приговора

Ростовская область, 24 марта. 

Адвокат Надежды Савченко, которой суд назначил наказание 22 года лишения свободы за причастность к убийству российских журналистов, нисколько не расстроена своей участью.

Об этом рассказал защитник корректировщицы огня батальона "Айдар" Надежды Савченко Марк Фейгин одному из украинских телеканалов. По его словам, его подзащитная чувствует себя хорошо и не намерена расстраиваться из-за приговора.

"Физически она чувствует себя очень хорошо, морально она тоже вполне благополучная. Срок, который ей выписали, она не воспринимает как трагедию, не драматизирует. Мы обсуждали дальнейшие действия, беспокойство её состояние не вызывает пока", - подчеркнул Фейгин.

Большие надежды и Савченко и Фейгин возлагают на то, что подсудимой удастся избежать заключения. В частности, Савченко рассчитывает на международную поддержку. Конечно, есть и план действий "на всякий случай".

"Министры внешнеполитических ведомств США и Германии встретились в Москве. Как только эта информация появится, разумеется, мы будем как-то корректировать наши планы. Что касается процессуальной точки зрения, я уже говорил, что подал в рабочую группу ООН по незаконным задержаниям соответствующую петицию, жду в апреле результата"», - рассказал Фейгин.

Напомним, ранее Фейгин заявил, что все попытки украинской стороны конфиденциально договориться с президентом России Владимиром Путиным об освобождении украинской шпионки Надежды Савченко ни к чему не привели. Поэтому президенту Украины Петру Порошенко нужно поставить ультиматум главе РФ.


2375

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...