Аброськин: Зачем нам враги, если мы сами можем подрывать мирные города?

Аброськин: Зачем нам враги, если мы сами можем подрывать мирные города?

Донецкая область, 24 марта. 

В Донецкой области только за один день было зафиксировано семь случае изъятия боеприпасов и взрывчатки и мирных жителей.

Об этом сообщил глава ГУ Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в социальной сети.

Аброськин рассказал, что в Красноармейске у задержанного за мелкое хулиганство местного жителя при себе оказалась тротиловая шашка. Также у жителя Торецка при личном досмотре нашли две гранаты к подствольному гранатомёту. Сам задержанный уверяет, что никакого злого умысла у него не было, а гранаты хранил как "сувениры".

В тот же день на блокпосту в Красноармейске в багажнике автомобиля Audi у  местного жителя обнаружены два гранатомета РПГ-22. Владелец авто поспешил откреститься: не мое, мол, подкинули.

Позже в Красноармейске у местных жителей были изъяты гранаты РГД5.

"Зачем нам враги, когда мы сами такие "дерзкие и смелые", способны подорвать по неосторожности мирные города? Только вдумайтесь! За 2015 год на территории только нашего региона полицией Донецкой области изъяты тысячи единиц оружия, десятки сотен гранат и мин, тонны взрывчатых веществ. Что было бы, если хотя бы десятая часть выполнила своё смертоносное предназначение? Безответственное отношение наших сограждан к жизни поражает и удручает", - написал Аброськин.

Напомним, ранее в ходе проведения оперативных мероприятий Министерство государственной безопасности Донецкой народной республики обнаружило тайник украинских диверсантов, где хранилось 150 килограммов взрывчатки.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...