Меркель и Кэмерон намерены как можно скорее выслать из Европы нелегалов

Меркель и Кэмерон намерены как можно скорее выслать из Европы нелегалов

Брюссель, 24 марта. 

Британский премьер-министр и немецкий канцлер Ангела Меркель намерены в кратчайшие сроки выслать мигрантов-нелегалов с греческих островов Турцию.

Об этом сообщили в пресс-службе британского правительства по итогам телефонных переговоров Кэмерона с Меркель.

"Они обсудили соглашение между ЕС и Турцией, достигнутое на прошлой неделе, отметив, что полная, соответствующая всем критериям и быстрая имплементация является залогом успеха. Они также отметили что высылка должна осуществляться быстро, и что Турция должна продолжать предпринимать усилия для того, чтобы не позволить мигрантам оказываться на греческих островах", — говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что 20 марта вступило в силу соглашение по ограничению числа беженцев и мигрантов, въезжающих в ЕС, заключенное между Брюсселем и Анкарой. Те мигранты, которые прибыли в Грецию после 20 марта, будут возвращены обратно, на территорию Турции.

Также сообщалось, что после того как в столице Бельгии накануне произошла серия терактов, власти Польши заявили об отказе принимать у себя мигрантов с Ближнего Востока.

Напомним, взрывы в аэропорту и метрополитене на станции «Малбек» в Брюсселе прогремели утром 22 марта. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая организация «Исламское государство». По предварительным данным погибло более 30-ти человек, более 230 ранены.


551

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...