Саакашвили советует Кабмину предлагать олигархам откупиться от тюрьмы

Саакашвили советует Кабмину предлагать олигархам откупиться от тюрьмы

Киев, 24 марта. 

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили рассказал, как должно общаться с олигархами "нормальное" правительство. Стиль общения должен быть следующим: "Не хотите сесть - дайте денег".

Проще говоря, все грехи олигархам можно отпускать, продавая так называемые "индульгенции". Об этом Саакашвили заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

"Есть много людей, по поводу которых даже сомнений нет, как они заработали свое имущество. Сомнений нет, к каким методам пришли, и у меня нет, я абсолютно не кровожадный, но они не должны шантажировать украинское государство. Дураки были люди, которые своим трудом заработали, каким своим трудом Ахметов заработал, вы что, шутите? Они заработали через грабеж, через бандитизм, убийства. Мы все знаем, как это было", - заявил одесский губернатор.

Однако, о справедливом наказании для олигархов, которые заработали свои состояния отнюдь не собственным трудом, Саакашвили не заикнулся. По сути, он лишь предложил поменяться ролями: не позволять олигархам шантажировать правительство, но активно шантажировать самих "толстосумов".

"Я не кровожадный, пусть идут на все четыре стороны, они не должны шантажировать нас, говорить "дайте нам больше власти, а иначе мы уничтожим". Нет. Нормальное правительство будет с ними разговаривать иначе: "Не хотите сесть – дайте денег", а не то, что "дайте нам власть, потому что мы вам устроим проблемы через телеканалы, партии и так далее", - сказал Саакашвили.

Напомним, ранее сообщалось, что экс-президент Грузии и нынешний губернатор Одесской области Михаил Саакашвили уверяет, что приехал на Украину вовсе не наживаться, а реально работать. При этом, глава Одесской ОГА признал, что на самом деле Одессой реально управляет знаменитый бандит 90-х.


364

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...