Посол Украины: Теракт в Брюсселе определил исход референдума в Нидерландах

Посол Украины: Теракт в Брюсселе определил исход референдума в Нидерландах

Амстердам, 24 марта. 

Террористический акт в бельгийской столице серьезно сказался на настроениях граждан Нидерландов, которые в начале апреля будут голосовать за соглашение об Ассоциации Украины с Евросоюзом.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сообщил посол по особым поручениям внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба. По его словам, граждане Нидерландов теперь однозначно проголосуют против соглашения об Ассоциации Украины с ЕС, и дело даже не в эмоциях, а в том, что террористические акты ассоциирутся с угрозой извне. Как и украинцы.

«Вопрос здесь работает на эмоциональном уровне, потому что теракты в Бельгии ассоциируются прежде всего с влиянием чего извне, то есть когда кто-то приходит извне и разрушает спокойную жизнь. Поэтому в психологии, в восприятии голландцами Украины, как раз доминирует то понимание, что Украина находится вне ЕС, а потому им не хочется расширять границы и сферы взаимодействия. Но никаких цифр о том, как повлияли эти события, пока что нет. Я думаю, что повлияет на Европу. Когда происходит такая атака, естественно для человека и для страны - это закрыться, защитить себя и обрезать возможности для внешнего контакта», - отметил Кулеба.

Напомним, ранее сообщалось, что Нидерланды созовут заседание Совета Евросоюза по внутренним делам и вопросам юстиции, в ходе которого будут обсуждаться теракты в Брюсселе. Об этом заявил глава министерства безопасности и правосудия Нидерландов Арт ван дер Стер.

 

Два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя во вторник около 08:00 по местному времени. Власти страны считают, что одно из взрывных устройств мог привести в действие террорист-смертник. Третий взрыв произошел в вагоне метро на станции Мальбек. В результате терактов погибли не менее 34 человек, еще 230 получили ранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бомбы нашли благодаря таксисту, подвозившему боевиков

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...