ГПУ против: домашний арест Корбана будет оспорен

ГПУ против: домашний арест Корбана будет оспорен

Киев, 24 марта. 

Накануне была подана апелляция на решение суда относительно избрания меры пресечения экс-главе политического совета партии УКРОП Геннадию Корбану. В ГПУ решили, что домашний арест - недостаточная мера и требуют для Корбана заключения под стражу.

Об этом накануне заявил прокурор Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Владислав Куценко. По его словам, апелляцию подал прокурор, который ведет данное дело.

Тем не менее, Куценко подчеркнул, что в Генеральной прокуратуре согласились бы и с домашним арестом для Геннадия Корбана в качестве меры пресечения, но при условии, что подследственный будет выполнять все свои обязанности, как того требует украинское законодательство. В частности, не допускать нарушений режима домашнего ареста.

"Апелляция подана. В данном случае для нас это не принципиально, так как если человек сделал выводы своего поведения и будет выполнять все обязанности подозреваемого, находясь под домашним арестом, то в принципе оснований не будет особых менять это на более жесткую", - заявил Куценко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Из СИЗО в элитные апартаменты: Корбан вернулся в Днепропетровск под аплодисменты


429

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...